Нужны только ножницы: британцы начали делать маски из носков

Сделать маску самому
Как сделать маску из носка? Нужны только ножницы. Кадр из видео/Twitter
Медицинских СИЗ в Великобритании не хватает, и население просят использовать подручные средства

Правительство Великобритании обратилось к населению с призывом «рассмотреть возможность ношения средств индивидуальной защиты в закрытых общественных местах» (то есть в метро, автобусах и магазинах). При этом на gov.uk говорится:

«Не следует покупать хирургические маски или респираторы. Они являются приоритетными для работников здравоохранения, работающих в среде повышенного риска. Вместо этого рекомендуется делать маски для лица дома, используя шарфы или другие текстильные изделия».

Простые британцы, как пишет Mirror, нашли самый легкий способ сделать многоразовую маску. Все, что требуется, — носок и ножницы. Даже шить ничего не нужно.

Видео о том, как сделать маску из носка, разошлось по соцсетям.

Пользователей Twitter поразила находчивость этой женщины. «Носочная» маска признана самым простым средством индивидуальной защиты из всех, что мы когда-либо видели. А вот в ее эффективности возникли сомнения.

«Рекомендуется несколько слоев», — напомнил один из комментаторов и посоветовал усилить защиту, добавив под носок еще два слоя ткани или фильтр.

больше по теме
Российская ведущая призналась — она не находится дома постоянно

В любом случае при походе в магазин даже тряпочка на лице — лучше, чем ничего. Многоразовые маски приучают лишний раз не прикасаться к лицу и в какой-то мере помогают защитить лицо от капель влаги, которые образуются при кашле и чихании. И любая маска «работает» только в комплексе с другими мерами профилактики: избеганием контактов, частым мытьем рук и дезинфекцией предметов.

Читайте также: