Чем заняться на карантине: онлайн-мероприятия с 19 по 24 мая

Чем заняться на самоизоляции
Чем заняться на самоизоляции
На этой неделе - концерт Take That (да, тех самых), спектакль по телефону (да, такое может быть), мастер-классы по приготовлению гречки (у вас ведь еще остались запасы) и экскурсия по Лондону с погружением в английский менталитет

Концерты

Начнем с самого неожиданного – концерта легендарных Take That. Робби Уильямс (46 лет), Гари Барлоу (49), Марк Оуэн (48), и Говард Дональд (52) воссоединились для виртуального выступления на этой неделе. Организатором выступает гигант BGL Group, заплативший музыкантам «гигантскую неназванную сумму» по формулировке The Sun.

Формально реюниона, конечно, не произойдет: каждый из участников культового бойз-бэнда будет выступать из дома. Но классические хиты группы прозвучат в исполнении Тех Самых, к тому же на концерте будут собраны средства в благотворительных целях.

Когда: 22 мая в 20:00

Где: на канале CompareTheMeerkat на YouTube и в Facebook Live.

Мастер-классы

Кулинарные курсы по приготовлению орзотто, тарта татен из груш и фиолетовых панкейков нам уже предлагали. Но вот «народные» мастер-классы – по рецептам из привычных недорогих продуктов и вообще всего, что завалялось в холодильниках – пока остаются редкостью. Для любителей попроще - авторское кулинарное онлайн-шоу «Есть в России. Не только гречка».

Это проект информационного проекта Life, ведущим которого выступает телеведущий, журналист и фотограф Марк Подрабинек. Его гости – шефы известных московских ресторанов – рассказывают и показывают в прямом эфире, как готовить уху, бифштексы, роллы, говядину по-строгановски… да, собственно, и гречку.

Где: Youtube

Когда: дважды в неделю

Спектакли

Если вам, как заядлому театралу, надоело смотреть спектакли онлайн (а альтернативы в ближайшее время, увы, не предвидится) – появилась возможность не смотреть, а слушать. И более того, принимать участие. Союз театральных деятелей совместно с фондом «Алло» и проектом «Разговоры» представляет спектакль «Алло», который исполняют двое действующих лиц – актер и зритель.

«Спектакль «Алло» - разговор по телефону зрителя с актёром. Точнее, совместное исполнение - у зрителя тоже есть свои реплики. В долгом разговоре с незнакомцем по телефону есть что-то старинное», - считает режиссер Борис Павлович.

ЦБ предупредил россиян о новых мошеннических схемах
Фото: depositphotos.com

Чтобы сыграть в своем собственном спектакле, нужно заполнить анкету на сайте и оставить контактные данные – адрес электронной почты и номер, к которому привязан WhatsApp (разговор будет проходить по нему). За 10 минут до звонка вам сбросят текст, который нужно будет зачитывать в ответ на реплики позвонившего актера. Сколько будет длиться разговор? Организаторы советуют запланировать на него час – полтора.

Когда: с 20 апреля, время сеансов - 14:00, 15:00, 16:00, 17:00, 18:00, 19:00

Где: подробности на сайте

Экскурсии

Tripster предлагает совершить онлайн-экскурсию «10 мифов об Англии и англичанах». Это не простой виртуальный тур по Лондону.  Экскурсовод Юлия (выпускница Бирмингемского университета, Член Британской Ассоциации антикваров и арт-дилеров) поможет вам подобрать ключ к менталитету англичан и поделится лайфхаками для наиболее полного и интересного путешествия по Великобритании. Экскурсия проходит в Zoom.

Коронавирус в Британии
Фото: London News Pictures via ZUMA/ТАСС

Когда: 21 мая в 19.00, 24 мая в 14.00

Где: на сайте

Фестивали

Cтартовал онлайн-фестиваль коммуникаций, медиа и дизайна Telling Stories. Зрители узнают о новых нормах в медиа, будущем образования, техниках креатива и т.д., а также смогут посетить воркшоп по разработке нового продукта. Среди спикеров и гостей – известные режиссеры (Дарен Аронофски, Тимур Бекмамбетов, Алик Сахаров, Ирина Горбачева), деятели искусства (Мишель Буве, Йоханна Хромик и другие), предприниматели, преподаватели факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ.

Ирина Горбачева
Ирина Горбачева - одна из гостей Telling Stories. Кадр из видео

Когда: с 15 мая

Где: на сайте

ЗОЖ

Продолжаются онлайн-тренировки от танцевальной студии Good Foot. Набор открыт по ряду современных танцев: брейк-данс, хип-хоп, джаз-фанк, дансхолл, вог, хай-хилс, тверк. Есть также тренировки для детей – ритмика для 3 – 4 года и современная хореография для 5 – 6 лет.

Когда: по расписанию

Где: на сайте

фитнес
Фото: pixabay.com

За полтора месяца самоизоляции многие из нас пристрастились к нездоровой еде и малоактивному образу жизни. К счастью, еще осталось время побороть пагубную зависимость от сладкого и жирного. 15 мая фитнес-тренер Venera Provitness запустила онлайн-поток #смогубезсахара. Марафон рассчитан на месяц: это упражнения, пп-рецепты, советы, поддержка и мотивация в лице самой хозяйки блога, жительницы Нижневартовска.

Когда: с 15 мая

Где: Instagram

Читайте также: