Назван любимый рецепт Меган Маркл

Назван любимый рецепт Меган Маркл. Фото: PA Images\TASS

При дворе герцогиня редко могла позволить себе любимое блюдо, и вот почему

Меган Маркл в Калифорнии снова начала готовить свое любимое блюдо, которое при дворе было для нее запретным плодом. Об этом сообщает Daily Star со ссылкой на источник, приближенный к герцогине. Итак: что же это за блюдо и почему королевские протоколы запрещают его есть?

Речь идет о курице адобо (курица по-филиппински). В Букингемском дворце повара никогда не подают кушанья с обилием чеснока и лука, а любимый рецепт Меган Маркл именно это и подразумевает.

Принц Гарри стал много времени проводить с певицей Адель

По словам герцогини Корнуольской Камиллы, на официальных мероприятиях во дворце никогда не подают пищу, содержащую чеснок. Это подтверждает и бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди: слишком много пряных овощей — под запретом.

Чеснок — не единственная кулинарная жертва, которую Меган пришлось принести после присоединения к королевской семье. В 2018 году выяснилось, что Маркл не сможет есть морепродукты после замужества: при дворце их не подают из-за опасений пищевого отравления.

Но вернемся к ее любимой курице. Еще в 2012 году актриса признавалась:

«Мне нравится готовить по воскресеньям курицу по-филиппински. Это так просто — смешайте чеснок, соевый соус, уксус, возможно, немного лимона, и тушите курицу в мультиварке, пока мясо не начнет отделяться от костей».

А вот как выглядит точный рецепт любимого блюда Меган Маркл.

Адобо

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогреть масло в большой сковороде, добавить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета.

Вынуть курицу и добавить в масло лук и чеснок, обжарить до коричневого лука.

Добавить оставшиеся ингредиенты в сковороду, положить курицу обратно в смесь и довести до кипения.

Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 40 минут — или до тех пор, пока курица не станет мягкой.