Huawei выпустила премиальный смартфон за 100 тысяч

Huawei выпустила новый смартфон
Huawei выпустила новый смартфон (фото: пресс-служба)
Продукция китайского гиганта приближается по стоимости к гаджетам от Apple

Huawei наконец завершила свою топовую линейку смартфонов: 13 июля открывается предзаказ на самую продвинутую модель из созданных компанией — Huawei P40 Pro+. Стоить устройство будет немало — 99 999 рублей, что приближает его (во всяком случае, в плане цены) к продукции Apple. Еще недавно для любого китайского бренда подобное казалось немыслимым.

Стоит отметить, что электронный гигант приложил немало усилий, чтобы покупатель выбрал именно его флагман, а не очередную «яблочную» игрушку. Да, диагональ 6,58 дюйма и аккумулятор емкостью 4200 мАч не являются чем-то фантастическим, китайцы показывали и не такие результаты. Зато потенциальному пользователю предлагаются керамический корпус, инновационный дисплей со встроенным дактилоскопическим сенсором и целых семь камер — пять основных и две фронтальные, причем оптика изготовлена культовой немецкой Leica.

Кроме того, смартфон поддерживает стремительно развивающийся формат 5G, стандарт Wi-Fi 6+ и несет на борту чип NFC, 8 Гб оперативной памяти и 512 Гб внутренней, пишет Lenta.ru.

Читайте также: