Кислота класса омега-6 убивает раковые клетки

В Омске врачи покромсали роженицу как колбасу
Фото: imageBROKER.com/globallookpress.com
Ученые из Университета штата Вашингтон нашли новое противоопухолевое природное соединение

Полиненасыщенная жирная кислота — дигомо-гамма-линоленовая кислота (DGLA) — способна убивать раковые клетки человека. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Вашингтон.

Исследования проводились на червях, и назвать выводы революционными пока нельзя. И раньше было известно, что дигомо-гамма-линоленовая кислота (DGLA) может оказывать противовоспалительное действие. Однако пока ученые не пришли к выводу, как доставлять вещество точно в раковую клетку.

Ученые планируют продолжить работать в данном направлении. На новые исследования Национальный институт здравоохранения США уже выделил грант в размере 1,4 миллиона долларов.

больше по теме
18 лет назад произошел крупнейший теракт в истории. В результате трагедии погибли 3000 человек, ранения получили вдвое больше. Число жертв растет — среди выживших фиксируется рост заболеваемости раком. О трагедии и связи онкологических заболеваний со взрывами рассказывает «Экспресс газета».

Исследователи из Американского онкологического общества (ACS) недавно опубликовали работу, в которой заявили, что причиной половины случаев заболевания раком является нездоровый образ жизни. Однако случаются и неожиданные и непредсказуемые мутации. Существенно снизить риск развития онкологических заболеваний можно, поддерживая здоровый вес, делая физические упражнения и отказавшись от алкоголя и курения.

Читайте также: