Диетолог назвал опасность отказа от ужина

Диета
Женщина сбросила 98 килограммов. Фото: depositphotos.com
Диетологи считают, что не стоит отказываться от вечернего приема пищи
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский эндокринолог-диетолог Эльвира Федорова рассказала об опасности неполноценного питания. По ее словам, многие в погоне за стройной фигурой отказываются от вечернего приема пищи, что на самом деле плохо сказывается на здоровье.

До сих пор существует мнение, что во время похудения и поддержания веса не стоит есть после 6 вечера. Многие диетологи опровергают это правило и говорят о том, что нежелательно есть за 2-3 часа до сна.

Федорова отмечает, что борцы сумо питаются один раз в день, причем едят калорийную пищу, поэтому и набирают вес. А вот обычным людям следует питаться три раза в день и следить за тем, чтобы рацион был сбалансированный, иначе есть риск набрать вес, пишет издание «Росбалт».

«Принцип трехразового питания — не просто сухие рекомендации. Фигура борца сумо всегда встает перед глазами», — говорит диетолог.

Ужин весьма важен для обмена веществ. Вечером следует отдавать предпочтение более легким продуктам, например овощам, нежирному мясу и рыбе, напоминает Infox.ru. Также Федорова призывает продумывать свой рацион на весь день, чтобы не пропускать приемы пищи и питаться сбалансированно.






На эту тему: