Кроношпан: социальная ответственность и опека над животными

Кроношпан: социальная ответственность и опека над животными
Кроношпан: социальная ответственность и опека над животными
Корпоративная социальная ответственность бизнеса проистекает из принципов устойчивости. Правительства развитых стран внедряют экологические инициативы, направленные на охрану природы и биоразнообразия.

Например, принципы Парижского соглашения и Программа ООН «Цели в области устойчивого развития» определяют ключевые цели развития в вопросах защиты природы. Не менее важны и локальные инициативы, такие как корпоративная ответственность.

Концепция корпоративной социальной ответственности включает в себя понимание топ-менеджерами и стейкхолдерами того, что предприятие несет ответственность не только за размер полученной прибыли, но и за другие значимые показатели. Чаще в центре внимания потребителей, инвесторов и представителей государственных организаций оказываются вопросы экологии, этики и социальной ответственности, однако не менее важна и опека над животными. Сегодня это значимая часть стратегии корпоративной ответственности предприятия.

Руководство ООО «Кроношпан» разделяет эти ценности и интегрирует их в стратегию развития предприятий. Топ-менеджмент компании на регулярной основе выделяет средства на работу по экологизации мышления локальных сообществ. Например, проводятся эколого-просветительские мероприятия ко Дню птиц, предприятие приглашает орнитологов для проведения лекций школьникам, сотрудники вместе с детьми мастерят скворечники. Ежегодно предприятие принимает участие в высаживании молодого леса в регионах присутствия. А в Республике Башкортостан проводятся мероприятия по высаживанию липы совместно с пчеловодами. Также предприятие «Кроношпан» содержит собственных животных.

Кроношпан: социальная ответственность и опека над животными

На территории предприятий ООО «Кроношпан» уже более 6 лет живут европейские лани. Тут есть все, чтобы сделать жизнь животных комфортной: сбалансированное питание, просторная территория, внимание и забота сотрудников. Для ланей спроектировали и отстроили кормушки, сараи, прочие элементы инфраструктуры. Усилиями «Кроношпана» территории предприятий адаптировали под привычные условия обитания ланей: парковый ландшафт, чистая огороженная территория, обилие деревьев, искусственные водоемы. Благоприятная экологическая обстановка по душе животным, число которых стремительно увеличивается. Ежегодно лани приносят потомство, а число молодых особей становится больше запланированного. Поэтому руководство предприятия «Кроношпан» приняло решение передать часть европейских ланей в зоологические парки.

Читайте также: