Какую плитку для ванной выбирать в 2020 году?

Какую плитку для ванной выбирать в 2020 году?
Какую плитку для ванной выбирать в 2020 году?
Декоративная плитка – благодатный материал для дизайнеров интерьеров. Каждый год производители кафеля и керамогранита предлагают десятки новаторских коллекций, утверждающих новые тренды для всей индустрии.

Какую плитку выбрать в 2020 году для отделки пола и стен в душевой? Как превратить ванную комнату в помещение с неповторимым дизайном? Что будет считаться модным и нескучным в ближайшие несколько лет?

Трехмерный рисунок

Повторяющиеся геометрические узоры с эффектом трехмерного пространства — оптимальное решение для ванной комнаты большой площади и с хорошим освещением. Тренд 2019-2020 годов — геометрические рисунки пастельных и неконтрастных светло-серых, коричневых, золотых оттенков.

Однако дизайнеры не советуют покрывать такой плиткой всю площадь, чтобы не потеряться в пространстве. Сделать дизайнерский акцент на одной из стен, визуально изменив геометрию и восприятие ванной — другое дело.

Природные фактуры и рисунки

Срез массива дерева, мрамор, камень — популярные рисунки, заимствованные у природы. В 2020 году к ним добавилась имитация бетона, с однородной фактурой или цветными вкраплениями «камушками» — эффектом «терраццо».

Преимущество «природных» коллекций — универсальность и «долгоиграющий» тренд, который не выйдет из моды еще очень долго. В отличие от плитки с трехмерным эффектом, керамика под бетон или светлую древесину подойдет и небольшим ванным. Если вы ищете что-то необычное — обратите внимание на имитацию камня в темно-синих или черно-белых тонах.

Плитка с патированием

Эффект искусственного старения, создание «потертостей» и «микротрещинок» на рисунке с имитацией дерева, камня даже металла – все это патирование. Благодаря патине буквально каждая плитка в коллекции становится уникальной, со своими индивидуальными акцентами. Подходит для отделки пола, причем не только в ванной, но и на кухне, создает атмосферу уюта, спокойствия, тепла.

Восточные орнаменты

Еще один тренд, который ведет дизайнеров уже несколько лет, не теряя популярности, — это восточные узоры, в арабском, марокканском, средиземноморском стиле. В 2020 году особым спросом будут пользоваться контрастные и яркие решения, а также узорчатая плитка небольшого размера и с фактурной поверхностью. Подойдет для отделки классической ванной, а также парилок и хамамов.

Источник интерьерных фотографий ванной комнаты: сайт интернет-магазина www.keramogranit.ru.

Читайте также: