Эксперимент: парикмахер наглядно показала, чем дорогие шампуни отличаются от дешевых

Чем отличаются профессиональные шампуни от обычных: американский эксперт Рэйчел Трач рекомендует пользоваться профессиональными средствами по уходу за волосами

Американский парикмахер и владелица салона красоты Рэйчел Трач доказала, почему обладателям окрашенных волос не стоит экономить на шампунях и кондиционерах. Эксперт рекомендует по возможности использовать салонные средства. Трач выложила видео с экспериментом, который наглядно показывает, чем отличаются профессиональные шампуни от обычных.

Рэйчел использовала два различных типа шампуня: Unite 7 Seconds (стоимостью около 2000 рублей) и Tresemmé 24 Body Shampoo (500 рублей за 900 мл). Она добавила небольшое количество шампуней в два разных стакана с водой и в каждом из них вымыла прядь волос, окрашенных в насыщенный фиолетовый цвет.

В стакане с шампунем Unite вода стала мутно-серой. В чашке с Tresemmé цвет в течение нескольких секунд вымылся из пряди, сделав воду ярко-фиолетовой.

«Продукт из профессионального салона или из аптеки? Вот мой эксперимент», — подписала видео парикмахер.

Ролик быстро разлетелся по соцсетям и стал вирусным. Многие согласились с тем, что окрашенные волосы требуют особого ухода. Но некоторые заявили, что пользуются тем самым Tresemmé годами и состояние цвета их полностью устраивает, так что эксперимент недостоверен.

Ранее «Экспресс газета» рассказывала, как окрашивать волосы в домашних условиях.

Читайте также: