Диетолог объяснила причину любви к сладостям

тяга к сладкому
Возможно ли преодолеть тягу к сладкому? Фото: www.instagram.com/tortotproninoi/
Что делать, чтобы перестать грезить о куске торта

Диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью радио Sputnik, что тяга к сладкому может быть сигналом о нехватке некоторых элементов в организме, например хрома, магния и витаминов группы В.

Недостающие элементы можно как принимать в виде добавок, так и восполнять нехватку с помощью продуктов, в которых они содержатся. Так, хром есть в мясе и в морепродуктах. Магний — в гречке, зеленых овощах, семечках. Витамины группы B — это то же мясо, сложные углеводы, цельнозерновой хлеб, крупы.

По словам Соломатиной, крайне важно не ругать себя, если появляется желание полакомиться чем-то сладким. Ведь его причиной могут быть, помимо прочего, стрессы, нехватка энергии, неприятности. Когда организму не хватает гормона удовольствия, он стремится быстро его восполнить — с помощью сладкого.

«Человек должен себя баловать и не чувствовать себя суперменом, нужно балансировать. Иногда срывы бывают полезнее, чем жесткие ограничения», — говорит диетолог.

Читайте также: