Королевская семья раскритиковала сериал «Корона»

Королевская семья не оценила сериал Корона
Королевская семья не оценила сериал "Корона". Фото: кадр из сериала
Четвертый сезон популярного многосерийного фильма вызвал гнев у монархов

Четвертый сезон сериала «Корона» весьма активно обсуждается в Сети. Известно, что новый сезон вызвал праведный гнев у историков и некоторых членов королевской семьи.

Сейчас сериал «Корона» является одним из самых популярных и обсуждаемых в мире, в нем рассказывается о жизни королевы Великобритании Елизаветы II, ее родных и приближенных. Создатели сериала стараются подобрать актеров, которые были бы максимально похожи на членов королевской семьи.

больше по теме
Вчера в Британии поступила в продажу книга «В поисках свободы» о жизни герцога и герцогини Сассекских

В новом сезоне речь идет о трагической судьбе принцессы Дианы и ее жизни в королевской семье. Поклонники сериала с нетерпением ждали новых серий, которые вызвали бурную реакцию. Однако сразу несколько эпизодов из нового сезона не понравились историкам и некоторым членам королевской семьи.

Например, в одном из эпизодов было показано, как двоюродный дедушка принца Чарльза заявил, что разочарован своим внуком из-за его связи с Камиллой. В реальности такого не было. Эта сцена особенно расстроила и самого Чарльза. В целом историков возмущает, что создатели сериала всеми силами пытаются обелить принцессу Диану и запятнать имя Чарльза.

«Это неправильно и несправедливо, когда многое на экране не является правдой. Чарльза и Камиллу показывают в очень нелестном свете», — заявил представитель королевской семьи, пишет The Times.

Читайте также: