Гороскоп на 2021 год от Василисы Володиной: сохраняйте спокойствие и не упустите счастливый шанс

Общие тенденции 2021 года от Василисы Володиной: сохраняйте спокойствие и не упустите счастливый шанс!
Общие тенденции 2021 года от Василисы Володиной: сохраняйте спокойствие и не упустите счастливый шанс. Фото: Борис Кудрявов, стилизация: Экспресс газета
Известный астролог Василиса Володина одной из первых поделилась гороскопом на 2021 год, который разместила на своем YouTube-канале. Соведущая программы «Давай поженимся!» рассказала об общих политических и экономических тенденциях наступающего года и о том, будет ли он похожим на «незабываемый» 2020 год.

— Самое главное, 2021 год не будет таким сложным, нервным и напряженным, как 2020 год, и не принесет нам такое количество сюрпризов, как уходящий год. Не все будет просто, но настолько же фундаментальный, с точки зрения происходящего, как и 2020 год, будет только 2025-й. Так что у нас есть небольшая передышка, — успокаивает нас Василиса. — 2021-2022 годы явят нам последствия во всех жизненных сферах (экономике, политике и т. п.) и сами будут являться последствиями 2020 года.

По словам Володиной, с астрологической точки зрения 2021 годом будет управлять квадрат Сатурна к Урану, а также на происходящие события окажут влияние затмения в знаках Близнецов и Стрельца. Поэтому вокруг этих точек будут собираться самые важные события 2021 года, а это январь-февраль, конец мая-июнь, конец ноября-декабрь.

Что же такое «квадрат Сатурна к Урану»?

Эта комбинация будет влиять на экономические и политические события 2021 года. Сатурн — это традиции, устоявшаяся форма, порядок, уклад, привычная структура жизни, консерватизм, постоянство. В то же время Сатурн — это не стабильность, а процесс торможения, стремление сделать все косным и не способным к движению вперед.

Василиса Володина напоминает, что в 2020 году Сатурн путешествовал по знаку Козерога, и именно этим обусловлены все те политические события, которые мы видели: и изменения в Конституции, и формирование новой структуры власти в России (Госсовет). Многими это воспринималось как неизбежное, а многими воспринималось как давление со стороны руководства страны.

Уже в нынешнем декабре Сатурн поменяет свое качество, когда перейдет в знак Водолея. И, по предположению Володиной, государственные методы поменяются: они станут менее навязчивыми и менее заметными. Само же государство столкнется с активным протестом со стороны тех людей, которые представляют сторону Урана.

А Уран — это страсть к свободе, желание изменений, революционные настроения и даже бунт. Известный астролог предполагает, что 2021 год принесет много народных волнений. С одной стороны, под влиянием Сатурна люди будут пытаться удержать старое, но будут цепляться за свои гражданские свободы, волеизъявление, что будет диктовать им Уран.

Василиса подчеркивает, что прогресс неизбежен. И даже когда кто-то пытается не допустить изменений, они найдут возможность реализоваться. Тем более что изменения экономические и политические назрели. Они не будут приятными, потому что в разрушении старого всегда есть неприятная нота, но к ним можно подстроиться.

Строим новое, сохраняя старое

Володина говорит, что одна из главных возможностей 2021 года — это менять старое, но делать это не революционными методами, не сметая до основания старое, а выстраивая новое потихоньку, используя старый базис. Это актуально и для общей тенденции, и для частной.

Главная возможность, которую дает 2021 год, — поменять вашу жизнь, если она вам не нравится. Только не разрушая, а предпринимая усилия, которые будут мягко менять ее. Рушить все можно, только если вам нечего больше терять. Сначала нужно продумать все изменения и, по возможности, спланировать их: они должны быть логичными и целесообразными. Готовьте личные реформы, чтобы они не стали личными революциями.

Еще один важный совет, который дала Володина, — сохранять спокойствие! Квадрат Сатурна к Урану всегда провоцирует напряжение. Старайтесь не попасться на удочку этой пары планет.

СкоСпокойствие, только спокойствие
По мнению Володиной, главное — сохранять спокойствие

В течение 2021 года каждому важно понять, что лишнее в его жизни, от чего можно отказаться, что устарело, а в каких аспектах можно двигаться вперед. Спрятаться не получится. Володина советует подумать, какие личные установки мешают двигаться дальше, и избавиться от них.

Еще один важный завет 2021 года! Судьба не улыбается дважды! Не упускайте счастливые шансы. Если они появляются, за них надо хвататься.

Есть шансы заработать, но есть — и проиграть

Отдельно Василиса Володина остановилась на экономических перспективах 2021 года. Один из главных вопросов, волнующий всех: что будет с курсом валют? Рубль не сможет слишком окрепнуть, хотя таких колебаний, как в 2020 году, по мнению астролога, уже не будет. В течение ближайших двух лет российская экономика не будет укрепляться, а значит, и для укрепления национальной валюты нет никаких оснований.

Володина советует подумать о ваших сбережениях, если у вас есть в запасе сумма в размере трех-четырех зарплат. В таком случае она рекомендует диверсифицировать риски: раскладывать деньги по разным валютам, по разным корзинам, по разным местам хранения.

Сатурн, входящий в знак Водолея, — это знак цифрового государства. И государство посредством сбора информации, электронных услуг будет пытаться получить доступ к нашим деньгам. Из этого специалист предполагает, что в 2021 году появятся новые налоги, платежи, поборы и другие меры, с виду правильные — государство же должно соблюсти приличия. Но эти нововведения будут обеднять нас с вами. Василиса советует бороться с этим законными способами: нужно проверить, все ли субсидии вы получаете; все ли льготы, на которые вы можете претендовать, вы получаете; все ли вы получили от государства прежде, чем платить ему то, что оно хочет получить от вас.

В 2021 году можно ожидать резкие колебания цен на криптовалюты
В 2021 году можно ожидать резкие колебания цен на криптовалюты. Фото: Мартинович Катерина/"КП"

Сейчас период активной игры на биржах с акциями, ценными бумагами и другими ресурсами. В 2021 году Юпитер и Водолей создают высокую волатильность рынков, то есть высокие колебания. С одной стороны, это шанс заработать, с другой — нужно постоянно держать руку на пульсе и ждать отката в любой момент. В 2021 году можно ожидать резкие колебания цен на криптовалюты: от бешеного роста до падений, аналогичные колебания ждут ценные бумаги и акции высокотехнологичных предприятий (авиастроение, авиация, аэрокосмическая отрасль, телекоммуникации, техника, компьютеры).

Василиса Володина обратила особое внимание, что этот год будет значим для представителей знаков Водолея, Тельца, Близнецов и Стрельца, а также Льва и Скорпиона. У этих людей будут происходить самые яркие изменения в том, что касается их жизненного пути: ломка прошлого и возможность двигаться вперед. У людей, родившихся под этими знаками в 1986-1989 годы, в 2021 году будут огромные финансовые и личные риски. А люди 1959-1963 годов рождения повиснут между небом и землей: не будет движения вперед, планы будут затормаживаться, повиснет напряженная неопределенность.

Отдельно астролог объяснила, почему общий прогноз на год носит явно негативный оттенок. По ее словам, хорошее не падает на нас с неба и не случается со всеми людьми сразу, в отличие от плохого. Чтобы хорошего в жизни было больше, нужно прилагать личные усилия. Поэтому сложности спрогнозировать проще всего.

Читайте также: