Кожа, клетка, бахрома: что носить зимой 2020/2021

Что носить зимой 2020/2021
Что носить зимой 2020/2021. Фото: Globallookpress.com/© Frederic Kern
Наступающий зимний сезон бросает взгляд назад (на пару десятилетий) и демонстрирует усвоение пройденного материала

Снова актуальны изделия из кожи, вплоть до кожаного total look — вы можете надеть сразу и обувь, и юбку или брюки, топ, поверх которого будет куртка или жакет, а также плащ или пальто, — и все из кожи, в том числе лакированной.

Тут необходимо вспомнить о главной тенденции последних лет — отказе большинства самых именитых модных домов от использования натуральной кожи, поэтому, говоря кожа, мы подразумеваем кожзам.

Особенную актуальность приобретает total look в черном цвете. Дизайнеры предлагают играть не с цветом, а с его фактурами, облачаясь в черное с головы до ног: матовость шерсти подчеркнет лоск шелка, а роскошная фактура бархата — сдержанный блеск кожи.

Если же хочется оттеночного разнообразия, то к вашим услугам все оттенки коричневого, становящегося цветом наступающей зимы. Простор для творчества радует — кофейный, каштановый, шоколадный, карамельный. Не только выглядит, но и звучит согревающе для зимы. Помимо этого, будут актуальны комплекты в серой и зеленой цветовых гаммах.

В качестве цветовых акцентов повелители моды обращают наше внимание на цвет фуксии и белый. Например, надев обувь этих цветов, вы будете просто на пике моды.

Бахрома не теряет актуальности. Ею может быть украшено пальто или пончо, а также аксессуары — сумки, шарфы, шали. Дизайнеры также предлагают носить кружево и в пир, и в мир, но в условиях российских погодных реалий кружевные одежды лучше прятать под чем-то более теплым.

Не только кружево, но и пайетки и прочие густо-блестящие ткани перестают быть атрибутом праздника и предлагаются как варианты повседневной одежды. Учитывая реалии текущего года — почему бы и нет? Ощущение праздника совсем не помешает.

Читайте также: