Волонтеры «ЕвроХима» продолжают помогать городу химиков

Волонтеры «ЕвроХима» продолжают помогать городу химиков
Волонтеры «ЕвроХима» продолжают помогать городу химиков
Очередная помощь поступила в городскую больницу Невинномысска: волонтеры «ЕвроХима» доставили медикам 10 тысяч многоразовых масок, 5 тысяч пар защитных перчаток и тысячу нетканых комбинезонов.

И это не первая помощь городу от Группы «ЕвроХим» бизнесмена и мецената Андрея Мельниченко. Подход компании в отношении противодействия распространению коронавирусной инфекции серьезный: с первых дней пандемии в химическом холдинге работает оперативный штаб, который немедленно реагирует на просьбы руководителей предприятий и запросы местных властей в регионах присутствия «ЕвроХима». Весной Невинномысск уже получил 20 тонн хлорсодержащих средств для дезинфекции улиц, 15 тысяч защитных многоразовых масок для медицинских учреждений и жилищно-коммунальных служб, 1 тысячу очков закрытого типа, 1 тысячу пар перчаток, защитные халаты и комбинезоны. Еще «ЕвроХим» передал промышленной столице Ставрополья трейлер-прицеп производства фирмы Karcher — теперь городские улицы убирают и дезинфицируют с помощью новой техники.

Волонтеры «Невинномысского Азота», который входит в состав компании, с весны текущего года, что называется, «всегда на подхвате». Они доставляли продуктовые наборы «Доброе сердце!» матерям-одиночкам, многодетным и малоимущим семьям. В составе городского волонтерского движения активисты помогали тем, кто оказался в самоизоляции, раздавали защитные маски горожанам.

За работу по противодействию распространению коронавирусной инфекции компания «ЕвроХим» уже получила высокие оценки — ее деятельность в период пандемии признана Общественной палатой России одной из лучших социальных практик в стране, компания удостоена Почетной грамоты за подписью Президента РФ Владимира Путина за бескорыстный вклад «ЕвроХима» в организацию всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. А недавно химический холдинг стал лауреатом Всероссийского конкурса корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» — 2020, организованного Ассоциацией менеджеров и Национальным советом по корпоративному волонтерству.


Читайте также: