10 самых теплых фильмов с новогодним настроением

Новогодний киномарафон - один из вариантов провести новогоднюю ночь
Новогодний киномарафон - один из вариантов провести новогоднюю ночь. Фото: Алексей Булатов/КП
Это киноленты гарантированный способ поднять себе настроение в любое время года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Достаточно услышать бессмертную музыку Микаэла Таривердиева к «Иронии судьбы, или С легким паром» или увидеть первые кадры фильма «Реальная любовь» — и даже летом покажется, что за окном лежит снег.

Пересмотреть лучшие новогодние кинопроизведения накануне или в разгар праздников сам 2020 год велел. Кстати, новогодний киномарафон — один из вариантов того, как провести предстоящую новогоднюю ночь. Наша подборка для тех, кто ищет, что посмотреть на Новый год.

"Один дома"
"Один дома". Фото: скриншот

Комедия «Один дома» стала классикой новогоднего кино, едва на вышла на киноэкраны в 1990 году. История мальчика Кевина впопыхах забытого семьей дома накануне Рождества и в одиночку противостоящего профессиональным грабителям, продолжает радовать зрителей спустя уже 30 лет. Смотреть можно с детьми или в одиночку. Фильм с ноткой ностальгии подойдет для тех, кому уже за 30.

"Ирония судьбы, или С легким паром"
"Ирония судьбы, или С легким паром". Фото: скриншот

«Ирония судьбы, или С легким паром». Без невероятных приключений Жени Лукашина на полу в Ленинграде невозможно представить себе Новый год, как и без салата оливье. Любой человек, даже тот, кто возмущается, мол, сколько можно его показывать, непременно смотрит «Иронию судьбы» хоть одним глазком. Смотреть строго под нарезание новогодних салатов, иначе эффект волшебства будет не полным.

"Реальная любовь"
"Реальная любовь". Фото: скриншот

«Реальная любовь». Легендарный фильм Ричарда Кертиса, сюжет которого начинается за пять недель до Рождества, а завершается в его канун, объединяет несколько сюжетных линий, герои которых (от премьер-министра Великобритании до актеров фильмов для взрослых) в самом конце оказываются переплетенными судьбой. Тонкий, многогранный фильм, в то же время очень легкий и веселый, собравший весь цвет британских актеров, который можно пересмотреть бесконечно. Что мы и делаем вот уже 15 лет. Лучше смотреть, обнимая любимого человека.

"Дечата"
"Дечата". Фото: скриншот

«Девчата». Несмотря на то, что сюжет фильма с Новым годом связан лишь отчасти (в одном из эпизодов герои отмечают Новый год), эту лирическую комедию традиционно любят пересматривать зимой из-за антуража сибирской тайги на фоне которой разворачивается история любви ничем не примечательной внешне поварихи Тоси Кислицыной и первого парня на деревне, Ильи Ковригина. Смотреть тем, кто истосковался по снегу.

"Дневник Бриджит Джонс"
"Дневник Бриджит Джонс". Фото: скриншот

«Дневник Бриджит Джонс». Британская журналистка Бриджит Джонс, перманентно сражающаяся со своим лишним весом, пристрастию к курению и выпивке, беспрестанно влипает в нелепые ситуации, из которых, благодаря своей самоиронии, всегда выходит победителем. Добрая рождественская сказка для взрослых девочек о том, как важно принимать себя такими, какие мы есть, чтобы встретить своего собственного Марка Дарси. Смотреть одиноким девушкам, укутавшись в плед и попивая чай с шоколадкой.

"Карнавальная ночь"
"Карнавальная ночь". Фото: скриншот

«Карнавальная ночь». История противостояния молодых работников ДК, которые хотят устроить настоящий новогодний бал, и его руководителя Огурцова, собирающегося в качестве новогоднего мероприятия устроить никому не интересный коктейль из смотра художественной самодеятельности и партсобрания. Возможно ли представить себе обратный отсчет курантов в новогоднюю ночь без песенки про пять минут, которая сделала звездой Людмилу Гурченко? Ответ на этот вопрос отрицательный вот уже 64 год как. Смотреть в кругу родных и близких.

"Отпуск по обмену"
"Отпуск по обмену". Фото: скриншот

«Отпуск по обмену». Рождественская сказка о том, как важно порой оказаться в нужное время в нужном месте. Англичанка Айрис и американка Аманда, оказываясь примерно в одном и том же жизненном тупике (пусть и на расстоянии 10 000 км друг от друга), знакомятся на сайте по обмену жильем на время отпуска и решают кардинально сменить обстановку на время рождественских каникул. Молодые женщины еще не представляют, какие сюрпризы преподнесет им судьба. Смотреть одиноким романтикам и авантюристам.

"Елки"
"Елки". Фото: скриншот

«Елки». Российская кинофраншиза, состоящая из восьми фильмов, стала примером современного удачного новогоднего фильма на фоне российской действительности. Каждые «Елки» состоят из нескольких новелл, герои которых, не будучи лично знакомыми друг с другом, оказываются в самый канун Нового года в непростой ситуации, выйти из которой им поможет чудо или «теория шести рукопожатий», согласно которой каждый человек на Земле знает другого через пять знакомых. Смотреть всей семьей.

"Гарри Поттер и философский камень"
"Гарри Поттер и философский камень". Фото: скриншот

«Гарри Поттер и философский камень». Конечно, по настроению, за праздники можно пересмотреть всю поттериану, но именно первые два фильма кинофраншизы («Гарри Поттер и философский камень» и «Гарри Поттер и Тайная комната»), как никакие другие похожи на добрую рождественскую сказку. Возможно, потому, что испытания героев пока еще соответствуют их возрасту, а, возможно, потому что их снял автор «Один дома» Крис Коламбус. Фильм хоть и детский, но смотреть его советуем взрослым, чтобы вы не теряли веру в волшебство!"Сирота казанская"

"Сирота казанская". Фото: скриншот«Сирота казанская». Режиссерский дебют Владимира Машкова рассказывает историю скромной деревенской учительницы, сироты. И как любой человек, выросший без родителей, она мечтает найти своих родителей. И вот, под Новый год в ее скромной избушке один за другим появляются ее... отцы в исполнении невероятных Валентина Гафта, Льва Дурова и Олега Табакова. Ну как тут выбрать, кто из них действительно твой? Смотреть всей семьей, желательно с бабушками и дедушками.



Читайте также: