DRIVE

Страшным ДТП в Якутии займется спецгруппа следователей по особо важным делам

globallookpress.com
В лобовом столкновении с КамАЗом погибли девять из десяти пассажиров автобуса

Установить причину резонансной аварии на федеральной трассе «Колыма» поручили отделу по расследованию особо важных дел якутского управления СК РФ.

Все добытые полицейскими материалы уже изъяли и передали для дальнейшего расследования в СК РФ. Несколько заведенных уголовных дел объединили в одно. Создана специальная следственная группа, куда вошли самые опытные сотрудники республиканского управления. Сейчас идут допросы потерпевших и свидетелей, назначены экспертизы, которые помогут установить причины и все обстоятельства трагедии.

Правоохранители обратились к местным жителям и попросили откликнуться свидетелей ДТП и тех, кто помогал выносить раненых людей из искореженной машины.

Страшное ДТП случилось на 39-м километре федеральной автомобильной дороги «Колыма». Водитель микроавтобуса УАЗ выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с КамАЗом. От сильнейшего удара обе машины загорелись. Из десяти пассажиров, ехавших в уазике, погибли девять. Среди них и двухлетняя девочка. Как сообщает национальная вещательная компания «Саха», еще три человека сейчас в больнице в состоянии разной степени тяжести.

Понедельник, 11 декабря, в Якутии объявили днем траура. Как обещают власти, семьям погибших и пострадавших в аварии помогут материально.

Несколько громких ДТП в этот день произошло и в другом дальневосточном городе - Хабаровске. Там пытавшийся скрыться с места ДТП водитель влетел в толпу людей, а ехавший по маршруту рейсовый автобус вдруг загорелся.