КУЛЬТУРА

Юрий Николаев борется с раком






Леонид ЯРМОЛЬНИК,  Юрий НИКОЛАЕВ с женой

Леонид ЯРМОЛЬНИК, Юрий НИКОЛАЕВ с женой


Наина Ельцина поддержала вдову Олега Янковского.


В рамках фестиваля искусств «Черешневый лес» в память об Олеге ЯНКОВСКОМ близкие и коллеги великого актера посадили в подмосковном Сколкове 400 молодых черешневых деревьев. Перед началом воскресника гости собрались для совместной фотографии. Под музыку из «Обыкновенного чуда» на строительном кране над толпой подняли черно-белый портрет Олега Ивановича. После чего в воздух взметнулись сотни воздушных шаров.
- Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! - повторял в мегафон устроитель фестиваля Михаил КУСНИРОВИЧ финальную фразу, сказанную Янковским в фильме «Тот самый Мюнхгаузен». - Олег Иванович любил, когда люди улыбаются.







Марина АЛЕКСАНДРОВА

Марина АЛЕКСАНДРОВА


Воскресник проходил в модной советской стилистике. Растяжки с лозунгами: «Капитализм с человеческим лицом», «Черешня нам строить и жить помогает», «Привет студенческому резерву-2009» - настраивали на нерабочий лад. Гости с энтузиазмом напяливали резиновые сапоги и треуголки из газет: экипировка закончилась в два раза быстрее, чем саженцы и лопаты.
На фоне городских жителей заметной сноровкой отличались опытные дачники.
С завидной ловкостью управлялся с лопатой заметно похудевший Юрий Николаев. Болезнь заострила черты его лица, но никак не отразилась на бодрости духа.
- Диагноз, конечно, неутешительный. Но мы боремся с болезнью. Главное, вовремя спохватились. Регулярно проводим процедуры. Юра не курит, не пьет, соблюдает режим, - рассказала его замечательная супруга Элеонора.
- А что, Никита Михалков действительно помогает с лечением? - задал я вопрос, памятуя, что где-то в интернете проскочила такая информация.
- Не будь таким наивным, - спокойно отреагировала Элина. - Поменьше читай интернетовские сплетни. У нас у самих, что ли, денег нет?






Вдова ЯНКОВСКОГО Людмила ЗОРИНА, Наина ЕЛЬЦИНА

Вдова ЯНКОВСКОГО Людмила ЗОРИНА, Наина ЕЛЬЦИНА


Детский сад


- Это чьи ж такие милые деточки? - умилялась Татьяна Тарасова на малышей Юлии Бордовских. - И сколько нам годков?
- Феде полтора. А рядом Маша - его нянька, - в шутку отвечала Юля, ласково поглаживая дочь по головке. - Ей уже девять.
Бордовских рассказала, что вся ее семья в полном составе сажает черешню уже третий год подряд.
- Только раньше наш Федя сидел у Юли в животе, - объяснил Алексей Кравцов. - Фотография, где жена с животом наперевес сажает черешню, стоит у меня на рабочем столе.
Алексей Кортнев с женой Аминой Зариповой тоже привезли с собой двоих сыновей: младшего Сенечку и Арсения. Всего у лидера группы «Несчастный случай» четверо детей, но Артем от первой жены - певицы Ирины Богушевской и Никита - от телеведущей Елены Ланской остались дома.
Садоводческий подвиг Бордовских в этом году повторила Марина Александрова. Живота у нее еще не видно, но Иван Стебунов уже не позволяет ей поднимать ничего тяжелее бутылки с молоком.
- Ты лучше покушай за двоих, - рекомендовал он Марине.






Татьяна ТАРАСОВА

Татьяна ТАРАСОВА


Сильные женщины


Посадка деревьев закончилась застольем, где меню напоминало бурную молодость ветеранов экрана. «Жигулевское пиво», томатный сок, килька в томате, сосиски.
- Помню, когда мы жили в Свердловске, пиво было страшным дефицитом, - поделилась Наина Ельцина. Выглядела она довольно уставшей: накануне вернулась из Санкт-Петербурга, где принимала участие в открытии электронной библиотеки имени первого Президента России.
- А Олег пиво не любил, - по щеке вдовы Олега Янковского Людмилы Зориной покатилась слеза.
- Не надо. Смотри, сколько людей пришло, - Наина Иосифовна подала подруге свой платок. - Лучше потом, дома. Я тебя провожу.






СЕМЬЯ ЯНКОВСКИХ

Семья ЯНКОВСКИХ