КУЛЬТУРА

Михаил Задорнов: При разводе имущество делить не буду!








Михаил ЗАДОРНОВ

Михаил ЗАДОРНОВ


У известного сатирика не хватает денег на особняк Лаймы Вайкуле


В одной из газет появилась сенсационная информация о разводе популярного сатирика Михаила ЗАДОРНОВА с женой Велтой. Вместе они прожили 36 лет, а теперь якобы делят совместно нажитое имущество. Приводились конкретные цифры, метражи квартир. Как известно, Михаил Николаевич о своей личной жизни никогда не говорит. Но поскольку он является постоянным и любимым автором «Экспресс газеты», мы все же рискнули обратиться к нему за комментарием.


- Михаил Николаевич, вы действительно разводитесь?
- Я не могу ответить на этот вопрос. Просто потому, что на эту тему с журналистами не говорю. Но в той статье столько очевидного вранья, что просто волосы дыбом встают!
- Там много подробностей. Например, такая: в вашей квартире на Никулинской улице вы прописали свою сердечную подругу Елену Бомбину с дочерью Леной.
- Эту квартиру покупал не я, как утверждают в заметке «знатоки» моей жизни. Ее выделили папе, как известному русскому писателю, в 90-м году. Он жил тогда в Латвии, где происходили различные волнения. Папу это беспокоило, он хотел уехать. Но не успел, скончался там… Сейчас на Никулинской живет мой племянник Алексей Задорнов, сын сестры, со своей женой Ольгой.






С Еленой БОМБИНОЙ Михаил появляется на людях

С Еленой БОМБИНОЙ Михаил появляется на людях. (Фото: PhotoXpress)


- Утверждается, что вы «пакуете чемоданы на ПМЖ в Ригу». В латвийской столице у вас якобы есть 130-метровая квартира. Это помимо дома в Юрмале.
- Полная чушь! Квартиры в Риге у меня нет. А в Москве - да, есть жилплощадь именно таких размеров, в доме на Осенней улице. Та самая, что мне Ельцин выделил. Но она не приватизирована, частной собственностью не является. Есть еще, правда, квартирка неподалеку, в Осеннем проезде, совсем не элитная - там примерно метров 40. А вот домик в Юрмале действительно имеется.
- Который вам, судя по всему, мал! Авторы статьи утверждают, что вы решили купить особняк у Лаймы Вайкуле.
- У меня с Лаймой прекрасные отношения! Трудно испортить их с человеком, которого видишь примерно раз в пять лет. При этом она живет как раз напротив меня… Хотя, учитывая разницу в масштабах, скорее наоборот. Думаю, если бы я решил приобрести ее особняк, у меня в лучшем случае хватило бы денег на одну комнату. Но даже об этом с Лаймой мы никаких переговоров не вели.
- Есть ли хоть малейшая правда в утверждении, что вы с женой делите имущество?
- Если бы я, предположим, разводился, то выражение «делить имущество» к этому не имело бы отношения. Что мне делить с Велкой? (именно так назвал жену Михаил Николаевич. - М. П.) Это самый родной мне человек! Наши мамы лежали в одном роддоме в соседних палатах и произвели нас на свет с разницей в четыре дня. Я учился с ней с первого класса. Правда, в выпускном Велка потребовала меня исключить из комсомола за хулиганство. Но неужели вы думаете, что я буду ей за это мстить?! Какое имущество, мы душою неделимы! Думаю, есть еще мужчины, которые могут уйти из дома с одним чемоданом в руках.
- Кажется, одна ясновидящая вам предрекала успешный брачный альянс с азиаткой…
- Да, была одна такая предсказательница. Дурная, правда, как собачий хвост, но говорила очень уверенно. Дескать, если я женюсь на азиатке, то у меня родится пророк. В общем, пока этот вопрос основательно прорабатывается.






Свадебное фото с Велтой КАЛБЕРЗИНЯ

Свадебное фото с Велтой КАЛБЕРЗИНЯ


Купил квартиру незнакомке за ?240 000


Примерно полгода назад по Москве начали распространяться слухи, что Михаил ЗАДОРНОВ завел «еще одну» любовницу и даже купил для нее квартиру. Сам Михаил Николаевич, как всегда, отшутился: «Да у меня таких любовниц в каждом районе Москвы, и эта еще не самая любимая!» А вот что по этому поводу нам рассказал человек из ближайшего окружения сатирика:


- На заре карьеры у Михаила Николаевича была помощница - Наталья Виданова.
Очень хорошая, преданная, с творческой жилкой, но совершенно неорганизованная.
На этой почве они и расстались, причем Задорнов заблаговременно позаботился, чтобы Наталья без работы не осталась. Много лет они не виделись. И вот в прошлом году Задорнову сообщили, что Виданова умирает от рака. Он тогда был за границей и поспешил в Москву, но не успел - Наташи не стало. Оказалось, что у Видановой есть дочь Мария. И ей совершенно негде жить, поскольку покойная Наталья из-за своей безалаберности потеряла московскую квартиру. То, что сделал Михаил Николаевич, нас просто потрясло! Он купил этой 28-летней и практически незнакомой ему девушке квартиру за 240 000 евро. Единственное условие, которое он поставил, - та должна была восстановиться в институте.