КУЛЬТУРА

Дмитрий Марьянов меняет любовниц раз в три года






Дмитрий МАРЬЯНОВ

Дмитрий МАРЬЯНОВ


Возлюбленная актера родила четверых детей


На экраны вышло более пятидесяти картин с участием Дмитрия МАРЬЯНОВА, среди которых «Выше радуги», «Дорогая Елена Сергеевна!», «Графиня де Монсоро», «День радио», «Одержимый». Несмотря на внушительный послужной список, сведения о его закадровой жизни до сих пор скудны и недостоверны. «Экспресс газета» провела собственное расследование. Выяснилось, что список его любовных побед не менее внушительный, чем фильмография.


Первое серьезное чувство охватило Дмитрия Марьянова в студенческие годы. Именно тогда, учась в Щуке, он по уши влюбился в однокурсницу Татьяну Скороходову. Девушка уже в те годы была избалована вниманием солидных кавалеров, а юноши-ровесники для нее вообще не существовали. Однако Марьянов стал исключением. Впервые они встретились глазами на занятии по сценическому движению. Но их роман начался только спустя полгода - Дима долго ходил вокруг да около, ухаживал неуклюже и неумело.






С фигуристкой Ириной ЛОБАЧЁВОЙ актёр сошёлся в 2007-м

С фигуристкой Ириной ЛОБАЧЁВОЙ актёр сошёлся в 2007-м

- Марьянов казался мне ребенком, я ведь его старше на два года, - вспоминает Скороходова. - Оказывал знаки внимания смешно и одновременно трогательно. Когда наш роман закрутился, в основном ведущей в паре была я. Как-то раз организовала поездку на пару дней в Ригу. Помню, как мы пускали воздушные шарики в небо и мыльные пузыри на всю улицу. Веселились, как малые дети!






Модель Ольга АНОСОВА родила МАРЬЯНОВУ сына Даню

Модель Ольга АНОСОВА родила МАРЬЯНОВУ сына Даню

Бывало, ссорились, но больше суток я не могла обижаться, сразу шла на мировую. Особенно меня раздражало его состояние после попоек с друзьями. А кому пьяный мужик понравится? Правда, когда он приносил какую-нибудь безделушку, сразу все обиды забывались. Как-то гуляли по улице, проходили мимо витрины с бирюльками, и мне ужасно понравилось одно колье. Спустя некоторое время он возьми и купи его мне! Потом без денег сидели.
Любовь у Марьянова и Скороходовой длилась три года. Отношения официально они не оформляли, хотя многие давние приятели пары уверены, что Татьяна была первой законной супругой Дмитрия.
- Жили мы в общаге, и нам было безумно хорошо вдвоем. О таких условностях, как штамп в паспорте, и не задумывались, - сообщила бывшая возлюбленная артиста. - А может, и друзья напророчили. По сюжету фильма «Любовь», где мы с Димой снялись вместе, я выхожу за него замуж. Наши ребята сразу заявили: «Плохая примета! В жизни не поженитесь». Так и получилось. Хотя у нас все было очень серьезно и я тогда смотрела на него как на мужа.
Расстались они без скандалов. Почему? Окончив институт, Таня хотела определенности, а Дима - еще погулять. В 1993 году, в очередной раз сыграв любовницу Дмитрия Певцова в фильме «Мафия бессмертна», Скороходова уехала в родной Иркутск, где встретила своего будущего мужа - оператора Андрея Закаблуковского. Вскоре они поженились, и Татьяна оставила актерскую карьеру. Ее нынешняя профессия - мама. У Татьяны четверо детей: сыновья Данила и Дарик, дочки Аня и Марика.






Актриса Татьяна СКОРОХОДОВА...

Актриса Татьяна СКОРОХОДОВА...


Беспечный отец


В 1994 году Дмитрий Марьянов познакомился с Ольгой Аносовой. Бывшая манекенщица, вернувшись с модных показов из Парижа, поступила на режиссерский факультет ВГИКа. Несмотря на то что влюбленные жили вместе, виделись они довольно редко: Марьянов пропадал на гастролях с постановками «Ленкома», а Аносова не вылезала из учебных аудиторий и параллельно снималась в клипах. Тем не менее оба мечтали о сыне.






...называет отношения с артистом «студенческим браком»

...называет отношения с артистом «студенческим браком»

Но даже когда Оля забеременела, Дмитрий не спешил делать ей предложение. Увидев кроху, актер долго не мог оторвать от него обалдевшего взгляда. Скоро выяснилось, что нянчиться с ребенком отец не собирается. Все хлопоты о малыше легли на Аносову, а артист продолжал заниматься своими делами. Бесспорно, такие отношения не могут продолжаться долго, и в один прекрасный момент Ольга прогнала Дмитрия не только из квартиры, но и из своей жизни.
- А сейчас Марьянов помогает ребенку? - спросил я, встретившись с Ольгой.
- Материально он всегда помогал. Сейчас, например, оплачивает частную школу Дани - 15 тысяч долларов в год. Естественно, мы не составляем списки, кто и что купил сыну. Я сейчас руковожу крупной рекламной компанией, выпускаем ролики для телевидения. Так что тоже не бедствую.
- Бывают с Дмитрием разногласия?
- Только на тему ребенка. Стандартное обвинение с его стороны: «Зачем ты воспитываешь из нашего сына девчонку?!» А я: «А как женщина еще может его воспитывать? Не нравится, приезжай и давай сам». - «Ну да, ты права». И все! Конфликт исчерпан. Или, допустим, я ему звоню: «Ты за две недели ни разу ребенку не позвонил!» - «Ну да, я не прав, передай ему трубку».






Любимое развлечение артиста - погонять на байке

Любимое развлечение артиста - погонять на байке


Вульгарная особа


- Тяжело переживали разрыв с Марьяновым?
- Отнюдь. Очень скоро у меня появился мужчина, который стал надежной опорой. Но Диме я всегда буду бесконечно благодарна. Он подарил мне главное в жизни - ребенка. Мы сохранили очень теплые дружеские отношения. И даже советуемся друг с другом по поводу наших вторых половинок.






Валерий ТОДОРОВСКИЙ отбил Евгению БРИК у Дмитрия, бросив ради неё семью

Валерий ТОДОРОВСКИЙ отбил Евгению БРИК у Дмитрия, бросив ради неё семью

- И что скажете о его девушках?
- Всех я, конечно, не помню - слишком много у него их было. С одной девочкой мы вместе работали в модельном агентстве. Только она была в детском цеху, то есть моложе нас с Димой лет на 12 - 13. Это Женя Брик (известная также по фамилии Хиривская. - Е. А.). Сейчас она замужем за Валерой Тодоровским. Очень хорошая девушка из интеллигентной семьи. Валерка сразу оценил ее по достоинству и у Димки отнял. Тодоровский до этого долгое время был женат на Наталье Токаревой. Их поженили чуть ли не в 18 лет. У них двое детей. Но примерным семьянином Валеру тоже не назовешь. Правда, ни одна девушка не увлекла его настолько, чтобы он бросил семью. А Женя - другой разговор. Уверена, что и она не случайно выбрала Валеру, потому что поняла, что с Димкой каши не сваришь.
- Помнится, Дмитрий сильно нахваливал свою бывшую подругу - Ольгу Силаенкову, танцовщицу из Театра Моссовета. Говорил, что сам себе удивляется. Почему?
- Еще бы! Она совсем не его уровня, во всех смыслах. Очень вульгарная особа. Девочка ничего из себя не представляла и, как только у нее появился Димка, тут же уселась ему на шею. Перестала работать. Только и делала, что устраивала разборки. (Из-за постоянных сцен ревности расстался с Силаенковой и ее бывший муж - актер Алексей Макаров, за которого она выскочила замуж незадолго до встречи с Марьяновым. - Е. А.) Правда, я мало с ней пересекалась, но мне и тех разов хватило.






С танцовщицей Ольгой СИЛАЕНКОВОЙ Дмитрий долго не мог расстаться

С танцовщицей Ольгой СИЛАЕНКОВОЙ Дмитрий долго не мог расстаться

У меня от нее просто волосы дыбом вставали! Однажды звоню Диме, хочу поинтересоваться, почему тот не сдержал обещания и к Даньке не пришел. И вдруг на заднем фоне слышу ее голос. Ольга в мой адрес говорит: «Давай, Оля, еб... и его!» Вот так она разговаривала! Они несколько раз расходились и опять сходились. А потом он начал кататься в шоу «Ледниковый период» в паре с Ирой Лобачевой, и у них закрутился роман. У меня аж отлегло. Я ведь в тот дом отпускаю своего сына, и мне не все равно, с кем он там будет общаться. Ира мне очень нравится. Она состоялась в жизни, настоящий профессионал. Я считаю, что Димке очень повезло. Но он, как всегда, медлит. Потому у него каждые три года новая женщина.






Евгения БРИК (ХИРИВСКАЯ), Ольга СИЛАЕНКОВА, Ирина ЛОБАЧЕВА, Ольга АНОСОВА, Татьяна СКОРОХОДОВА

(Слева направо) Евгения БРИК (ХИРИВСКАЯ), Ольга СИЛАЕНКОВА, Ирина ЛОБАЧЕВА, Ольга АНОСОВА, Татьяна СКОРОХОДОВА








Знаменитый ловелас в образе холостяка чувствует себя комфортно

Знаменитый ловелас в образе холостяка чувствует себя комфортно