КУЛЬТУРА

Наталья Лукеичева: Я не хочу торговать своей красотой!






Наталья ЛУКЕИЧЕВА

Наталья ЛУКЕИЧЕВА


Популярная актриса собирается венчаться


Наталья ЛУКЕИЧЕВА, сыгравшая в сериале «Голоса» модельера Веру, еще недавно была никому неизвестной актрисой. Теперь же ярких ролей хоть отбавляй. Ко всему прочему, она любит и любима, есть замечательный  сын. Что еще нужно женщине для счастья?!


О «Голосах»


- В проект я попала случайно, - вспоминает Наталья Лукеичева. - Пришла пробоваться на озвучание главной героини в исполнении сербки Даниэлы Стоянович. Когда продюсеры меня увидели, решили попробовать на роль Веры, а затем и утвердили. На съемках мне больше всего запомнился… четырехмесячный кот Веник. Кот-собака! Хозяева его выводили на площадку на поводке. Своей трудоспособностью и характером котик меня потряс. Веник не издал ни одного капризного звука, интеллигентно ждал своей сцены, и блестяще с ней справлялся, как настоящий артист.






С шестилетним сыном Арсением актриса старается проводить всё свободное время

С шестилетним сыном Арсением актриса старается проводить всё свободное время


О коллегах и профессии


- В школе-студии МХАТ я училась на одном курсе с Олесей Судзиловской и Сергеем Карякиным (сейчас он играет главную роль в сериале «Маршрут милосердия»). Раньше мы общались часто. Теперь немного разошлись во взглядах. В отличие от Судзиловской, я не пиарюсь за счет своей личной жизни и разных скандалов. Но… это ее выбор и не стану осуждать. Торговать своей красотой - не для меня. Вообще сейчас много людей, занимающихся не своим делом. У моей подруги был случай в театре. Костюмер отказалась ей шнуровать корсет, мотивируя это тем, что она – не специалист в этом вопросе, а учительница. Но все же я надеюсь, что время непрофессионалов уходит. В моей семье все профессионалы: мама - учитель, папа - авиаинженер, сестра - детский психолог.


О любви


- Тему романов с актерами я для себя закрыла еще в театральном училище родного Нижнего Новгорода. Тогда была влюблена в однокурсника, но очень быстро разобралась, кто такие актеры-мужчины, чем и как они живут. С тех пор к коллегам сильного пола отношусь исключительно как к братьям. Поэтому замуж я вышла за финансиста. Сейчас муж работает исполнительным продюсером в кинокомпании. Зовут его Анатолий Якимов. Он старше на десять лет. До брака со мной Толя был женат. У него есть взрослый сын. Нашему отпрыску Арсению (назвали его так в честь поэта Арсения Тарковского) – всего шесть лет. К слову, мы с Толей долго друг к другу привыкали. Просто общались, гуляли, вместе ужинали в кафе. А потом вспыхнули чувства. Браки только так и должны заключаться: не впопыхах, а с умом. Кстати, поженились мы в джинсах, а после вдвоем отметили это событие в ресторанчике. А родителям я только потом сказала: «Ой, кстати, я замуж вышла». Сейчас мне, конечно, хочется белое платье. Но, возможно, скоро мы обвенчаемся и тогда, я надену его. А вообще не люблю понтов. У нас с Толей рок-энд-рольный образ жизни.






В сериал «Голоса» Наталья попала случайно (фото Игоря ЛЫСОВА)

В сериал «Голоса» Наталья попала случайно (фото Игоря ЛЫСОВА)

СПРАВКА
* Наталья ЛУКЕИЧЕВА родилась в 1978 году в Нижнем Новгороде.
* В 1997 году окончила Школу-студию МХАТ.
* Снималась в фильмах и сериалах: «Дальнобойщики», «Моя прекрасная няня», «Курортный роман», «Татьянин день», «Любовь как любовь», «Брак по завещанию», «Барвиха».






Три девятки уберегли от трагедии


На Первом продолжается показ мистического сериала «Голоса». Мы спросили у актеров, занятых в проекте, вмешивались ли когда-нибудь в их жизнь потусторонние силы.


Наталья ЛУКЕИЧЕВА:
- У меня самой хорошая интуиция, которая иногда делает мне фантастические подарки. Например, иногда сижу в пробке, и вдруг шелчок – откуда-то приходит мысль, куда мне нужно поехать, чтобы быстро добраться до места. А бывало, что внутренний голос мне подсказывал срочно переместить в правый ряд. Я его слышала и буквально через минуту после выполненного маневра в том месте, где я стояла происходит авария. Людям, обладающим необычными способностями жить тяжело - не каждый может это вынести. Боже упаси, чтобы у меня был такой дар.


Игорь ЛЫСОВ:
- Накануне отборочного матча сборной России со Словенией приснилось, что стоит мой сын, опершись на дверной косяк, и я у него спрашиваю: «Ну что?» – «Проиграли наши». На следующий день возвращаюсь домой с репетиции, и точно так же, стоя у косяка, наследник сообщил мне эту новость. После отставки Лужкова снится мне сон: сижу расстроенный, а друзья меня утешают: «Не переживай, найдет он себе работу». Просыпаюсь и узнаю, что экс-мэра Москвы назначили деканом. А еще верю в астрологию. Когда-то давно мне составили индивидуальный гороскоп. С датой рождения сына астролог ошибся всего на четыре дня.





Саид БАГОВ:
- Недавно шел в Москве по Новокузнецкой улице. Смотрю, стоят люди и смотрят наверх. Там было несколько НЛО. Они на большой скорости летели от Кремля, их было штук семь. Что это такое? Понять обычному человеку это невозможно. Понимать парапсихические способности, о которых идет речь в сериале, стало обычным делом. Верю, что есть люди, умеющие читать мысли на расстоянии. Но лично я не прибегал к их услугам. Мне своих способностей достаточно: гадать я не могу, но предчувствую. Жаль, что многие не всегда слышат свою интуицию, которая дана от рождения каждому человеку. Наверное, просто боятся.





Эльвира ВОЛОШИНА:
- В прошлом году я разбила только что купленную машину. Приобрести авто решила в Латвии. Взяла подержанный «форд», поехали с мужем забирать. А на обратном пути перед нами на дорогу выскочила лиса. Муж резко крутанул руль, нас перевернуло, повертело и унесло в кювет. Но, что удивительно, отделались мы легкими царапинами. Приехала служба МЧС, я стала заполнять бумаги и когда поставила дату «29.09.09», меня словно пронзило: три девятки - сакральное число, они приносят счастье, уберегают от беды. Видимо, они-то нас и спасли от возможной трагической развязки.





Кирилл ПЛЕТНЕВ:
- В 2005 году у меня и группы товарищей появилась идея снять документальный фильм по роману Александра Фадеева «Молодая гвардия». Приятель разыскал оставшуюся в живых свидетельницу тех событий, поговорил с ней по телефону и выяснил много любопытного. Мы отправились к старушке на Украину, в город Краснодон. Ехали на двух машинах. По дороге, недалеко от Ростова-на-Дону, одна попала в крупное ДТП, несколько человек сильно пострадали. Едем дальше. На границе не пропускают, потому что на вторую машину не оказалось генеральной доверенности. Нам пришлось пройти пешком границу. С горем пополам добрались до дома той женщины. Позвонили в дверь, а хозяева нам сказали, что здесь такие не живут. И тут мы поняли, что все наши неприятности были знаками. Не стоило нам преодолевать такой путь. Но осознание пришло, к сожалению, задним числом.