Жена «кадета» Кирилла Емельянова ради любви готова на всё

Актриса Екатерина Директоренко однажды сильно подвела съёмочную группу

Актриса Екатерина Директоренко однажды сильно подвела съемочную группу

Эту актрису я случайно увидела на фотографии вместе с популярным актером Артуром СМОЛЬЯНИНОВЫМ. Захотелось сразу узнать о ней больше, тем более в скором времени мне предстояло идти  в театр «Школа современной пьесы», где показывали спектакль Андрея ЖОЛДОАКА «Медея». Там, поочередно с Еленой КОРИКОВОЙ, Катя играет главную роль.

- У вас была интересная роль в сериале «Сыщики». Расскажите об этом.

- Сниматься было действительно интересно, но очень долго. Например, в июне снимали, как я вхожу в комнату, а в июле, как выхожу из нее. Я была брюнеткой, а потом уехала отдыхать и покрасилась в блондинку. Я совсем забыла, что у меня съемки. Меня охватил ужас, штраф, был очень большой, да и людей подводить не хотелось. Закончилось все тем, что меня «копиркой» покрасили гримеры.

Модельный бизнес для Кати как хобби

- Вы раньше, да и сейчас, подрабатываете моделью. Чем в вашем понимании модели отличаются от актрис?

- Модель - это единичная работа, на подиуме ты один, а актерство - коллективная вещь, тебе нужны партнеры.

- Что нужно сделать, чтобы стать известной моделью, ведь красивых и фотогеничных девушек ой как много?

- Раньше, чтобы на тебя обратили внимание в модельном агентстве, нужно было приехать на крутой машине, типа «хаммера» или «джипа». Долго сигналить, чтобы всем сообщили, кто приехал! На тебе вещь должна быть от «Диор» или «Шанель», чтобы фотограф, который сделал тебе портфолио, тоже был известен, «Вася Пупкин» никому не нужен.

С Кириллом ЕМЕЛЬЯНОВЫМ актриса наконец обрела своё женское счастье

- Часто путают эту профессию с проституцией. Мужчины предлагали вам деньги за ночь? Вообще такое случается в модельном агентстве?

- У меня, было множество таких предложений, да и у девчонок тоже, это личное дело каждого соглашаться или нет. Мне это не нужно.

- Было ли когда-нибудь стыдно от того, что вы делали на сцене?

- Было. Когда я не понимала, что я делаю, я не хотела, чтобы это кто-то видел, но я ничего не могла сделать. Я смотрю удивленно на зрителей, и они на меня также, но, с другой стороны, вроде как «ребята, ну, потерпите еще три минуты, и я уйду».

Ревнивая супруга

- С кино отношения у вас на ты или пока на вы?

- У меня был период, когда были интересные предложения в кино, но я играла очень много в театре. Конечно, жалею, что многое упустила. Но сейчас такое время, в кино не снимается только ленивый или кто сам не хочет. С другой стороны, сколько бы ты не раздавал свои фото на «Мосфильме», может ничего и не получиться. Все зависит от случая, от судьбы. Должно что-то произойти, как с Чулпан Хаматовой или Мариной Александровой. Нужно оказаться в нужное время в нужном месте. Замечательный актер Андрей Краско стал известным после 40. Он что, до этого, был плохим актером, или мало работал?

- Вам никогда не поступало предложений стать возлюбленной продюсера или режиссера взамен интересной роли?

- Раза два поступало. В итоге, ничего не было, а я снималась в тех же ролях, это никак не повлияло. Я недавно встретилась на одном концерте с режиссером, он очень долго меня добивался, настаивал, мучил, обижался, страдал. Детский сад! Хотя он взрослый мужчина, имени, естественно, я называть не буду. Он годился мне в отцы, так я у него снималась, и все было прекрасно, у нас нормальные отношения.

ДИРЕКТОРЕНКО отказывается идти на сделки с совестью

ДИРЕКТОРЕНКО отказывается идти на сделки с совестью (фото Бориса КРЕМЕРА)

- Как ваши родители относятся к вашим мужчинам?

- Даже если маме, что-то не нравится, она всегда ищет компромисс. Никогда не станет, говорить, что мы не пара.

- Романы с партнерами по театру, кино случались?

- Конечно, немного нужно быть влюбленной в партнера, но когда приходишь домой, все проходит. Я дружу с Борисом Химичевым, даже не знаю, сколько ему лет. Замечательный человек! У него очень ревнивая супруга, может придти и по «шее надавать» любой девушке. Я никогда не разрушала ни одну семью, хотя если я пойму, что это мой мужчина, и это все серьезно, я на все готова, думаю, тогда я могу пойти по трупам. Это ведь случается на каждом шагу, если мужчина ушел от женщины - значит эта связь не настолько прочна.