КУЛЬТУРА

Караченцов лечится в Израиле

Накануне отъезда на Святую Землю Николай Петрович переболел гриппом


66-летний актер Николай КАРАЧЕНЦОВ в сопровождении супруги Людмилы ПОРГИНОЙ улетел в Израиль. Там, в медицинском центре «Левинштейн», расположенном в городе  Раанана, что в 19 км от Тель-Авива, он проходит очередной курс реабилитации по восстановлению речи и опорно-двигательных функций, после тяжелой автокатастрофы.


В «Левинштейне» Николая Петровича навестили журналисты израильского телеканала RTVi, передает newsru.co.il. Оказывается, за 6 лет, минувших со времени аварии, в которую попал Караченцов, он совершил первый авиаперелет. А накануне артист переболел тяжелой формой гриппа.
Супруга Николая Петровича Людмила Поргина в интервью RTVi рассказала об особенностях лечения мужа на Святой Земле:
-  У нас (в России – Д.Л.) есть эрготерапия – занятия с руками и ногами. Но здесь есть специальные занятия, направленные на то, чтобы «хватать» мозг и его все время «дергать» – заставлять работать.






Николай КАРАЧЕНЦОВ. Фото rtvi.ru

Николай КАРАЧЕНЦОВ. Фото rtvi.ru

По словам врачей, они уже наблюдают положительную динамику: у звездного пациента заметны улучшения речи. Однако, тот период, который Караченцов пробудет в Израиле, медики считают недостаточным. Поэтому, главное сейчас подготовить Николая Петровича для самостоятельных тренировок дома.
В интервью Поргина также отметила, что ее супруг по-прежнему состоит в штате родного «Ленкома» и получает приличную зарплату. Вскоре Караченцов примет участие в праздновании 30-летнего юбилея рок-оперы «Юнона и Авось». А помимо этого собирается приступить к работе над небольшой ролью в музыкальном фильме.






Николай КАРАЧЕНЦОВ и Людмила ПОРГИНА беседуют в лечащим врачом в Израиле. фото rtvi.ru

Николай КАРАЧЕНЦОВ и Людмила ПОРГИНА беседуют в лечащим врачом в Израиле. фото rtvi.ru