КУЛЬТУРА

Жерар Депардье в Москве блеснул знанием русского языка

Знаменитый француз прочитал стихи Лермонтова на языке оригинала


Столько звезд первой величины Кремлевский Дворец съездов давненько не видывал – Василий ЛАНОВОЙ, Сергей НИКОНЕНКО, Лариса ГОЛУБКИНА, Евгений ДОГА, Наталья ФАТЕЕВА, Вера ВАСИЛЬЕВА, Наталья ГВОЗДИКОВА, Наталья АРИНБАСАРОВА. Все они откликнулись на предложение Сергея НОВОЖИЛОВА, возродившие прекрасные тематические концерты - «Наше кино».


Первый выпуск решили посвятить 200-летнему юбилею Бородинской битвы, который мы все скоро отметим. А из Парижа пригласить самого настоящего француза – звезду мирового кинематографа Жерара Депардье! Осталось за кадром, уж какими словами уговаривал приехать в Москву французскую звезду Сергей Новожилов, но факт остается фактом  - ровно в назначенное время именитый француз стоял на сцене Кремля, отложив на денек съемки в новом кино,  и вдохновенно декламировал знаменитые строки:  «Скажи-как, дядя, ведь недаром Москва, спаленная пожаром, французу отдана?» на …чистом русском языке!






Жерар ДЕПАРДЬЕ

Жерар ДЕПАРДЬЕ

Растроганные организаторы тут же вручили Депардье эксклюзивный томик стихов Михаила Лермонтова, причем сразу на двух языках – на русском и на французском. Депардье был счастлив.
Справедливости ради надо сказать, что знаменитое «Бородино» звучало во время этого концерта не единожды. Где-то за полчаса до выхода на сцену Депардье то же стихотворение с блеском прочитала другая звезда, только уже русского кинематографа – Сергей Никоненко. По этому случаю он даже обрядился в гусарскую форму тех времен. Сравнить между собой двух чтецов никто не решился, придя к общему мнению – у каждого своя изюминка!






Сергей НИКОНЕНКО

Сергей НИКОНЕНКО