КУЛЬТУРА

Шесть образов Оксаны Акиньшиной

Стилист «ЭГ» вынесла свой вердикт по поводу модного гардероба звезды


Вчера Оксане АКИНЬШИНОЙ исполнилось 25 лет. В столь молодом возрасте актриса много успела: и кучу главных ролей сыграть, и замужем побывать, и ребенком обзавестись, стать любимицей критиков и маститых режиссеров. Впрочем, и стилисты от нее в восторге, считая вкус Оксаны если не безупречным, то очень близким к этому. Правда, если рассмотреть наряды актрисы под лупой, то и у них недостатки найдутся. Так считает наш сегодняшний консультант - дизайнер и стилист Куралай НУРКАДИЛОВА.


1. «Барышня-осень»
Стилист:
Удивительная внешность у девушки - ей все к лицу. Подобный наряд убил бы привлекательность многих: бесформенная юбка-брюки, "бабушкина" расцветка блузы, тускловатый мех. Но все это Оксане придает мягкости, нежности, теплоты. И макияж сделан мило. Старинное большое кольцо поставило бы жирную и безупречную точку.






Оксана АКИНЬШИНА

Оксана АКИНЬШИНА


2. «Наполеон»
Стилист:
Все хорошо, да прической шейку спрятала. Открыть бы ее Оксане бабетткой - и образ сразу бы заиграл! В целом: нарядно, гламурно и стильно. Но не голые ноги. Здесь уместно смотрелись бы ажурные гольфы или чулки - это придало бы ансамблю легкость.






Оксана АКИНЬШИНА. Фото Милы СТРИЖ/«Комсомольская правда»

Оксана АКИНЬШИНА. Фото Милы СТРИЖ/«Комсомольская правда»


3. «Озорница»
Стилист:
С такой креативной обувью непростенький сарафанчик создает на первый взгляд простенький вид, так как не хватает нужных аксессуаров, например кожаных браслетов вокруг запястья. Креативная прическа или хотя бы две озорные косички добавили бы особый шарм. А вообще с такой девушкой, думаю, не отказался бы зажечь любой паренек на дискотеке под открытым небом, где-нибудь на Черноморском побережье.






Оксана АКИНЬШИНА

Оксана АКИНЬШИНА


4. «Девушка-отдых»
Стилист:
В таком виде прекрасно отдохнуть на Карибах или в Таиланде. Все замечательно, вплоть до крашеных ногтей - не вычурных длинных, как у девушек-хищниц, а скромно-эротичных. Если уж хочется сделать образ идеальным, то футболка-топик с рисунком-тату - тот самый вариант. Оксане бы в такой не было конкуренции.






Оксана АКИНЬШИНА. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

Оксана АКИНЬШИНА. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»


5. «Леди»
Стилист: Элегантный наряд, выполненный из качественной шерстяной ткани. Крой и фасон удачно подчеркивают стройную фигуру, а закругленный верх пальто делает образ женственным и притягательным. Но обувь подобрана неверно. Стоило выбрать более закрытый вариант. И, конечно, надеть колготы! В общественном месте - моветон показывать обнаженные щиколотки! Еще бы я добавила перчатки из мягкой лайковой кожи.






Оксана АКИНЬШИНА. Фото Милы СТРИЖ/«Комсомольская правда»

Оксана АКИНЬШИНА. Фото Милы СТРИЖ/«Комсомольская правда»


6. «Все классно»
Стилист:
Полный позитив! И со вкусом у актрисы все классно, и с разными образами - все классно. Наряд получился ярким и гармоничным. Единственное, можно было бы сменить скучноватую обувь на кеды с нашивками или фигурными клепками.






Оксана АКИНЬШИНА. Фото «ИТАР-ТАСС»

Оксана АКИНЬШИНА. Фото «ИТАР-ТАСС»


Амурные игры Акиньшиной


Психолог раскрыла интимные секреты актрисы


Одежда, жесты, поведение иногда говорят о нас то, что сами мы сказать не решаемся. В то же время стоит помнить: все в этом мире относительно. Оксана АКИНЬШИНА - для кого-то кумир, для других - женщина-загадка, а иные воспринимают ее как «девочку-скандал». В жизни актрисы были разные мужчины. На примере четырех самых известных спутников Оксаны с помощью стилиста и психолога Алены АВГУСТ проанализируем, что осталось «за кадром».


* По мнению Август, история с Сергеем Шнуровым - проба пера, период, после которого можно «опериться», а можно и стать «курицей».
- Выглядит пара демонстративно гармонично. Внешне Акиньшина еще совсем юная, по-тинейджерски угловатая, но чувствуется, что она четко понимает, чего хочет, - считает психолог и стилист. - При этом играет роль, удобную во взаимоотношениях: брутальный и заботливый, вечно бунтующий мужчина и опекаемая, но капризная, порою глубоко понимающая девушка - именно это можно прочитать в жестах и позах партнеров. И неизвестно, кто чаще выступал настоящим режиссером отношений и ситуаций. Возможно, именно Оксана.






Со ШНУРОМ Оксана стала встречаться в 15

Со ШНУРОМ Оксана стала встречаться в 15

* В образе босоногой пары Акиньшиной и ее бывшего мужа Дмитрия Литвинова Алена Август прочитала яркую демократичность и заботу о себе. Психолог уверена, что даже при наличии «джинсовой общности» каждый из них мог быть свободен в выборе - это подчеркивает и вызывающе броское платье-блуза Оксаны.
- Цветовая гамма в одежде пары не конфликтует, а это часто свидетельствует о гармонии отношений, когда люди друг друга глубоко чувствуют и понимают, - говорит Август. - Но посмотрите - уже нет характерного защищающего жеста со стороны мужчины. Да, девушка стала самостоятельнее и вряд ли потерпит показную опеку.






Брак с ЛИТВИНОВЫМ длился чуть больше двух лет

Брак с ЛИТВИНОВЫМ длился чуть больше двух лет

* Не раз многие отмечали, что тандем с певцом Алексеем Воробьевым весьма и весьма привлекательный. Наш стилист того же мнения. Правда, кое-что все же было не так:
- Насколько гармонично-глянцево выглядит пара, настолько же, можно предположить, глянцевыми были и те отношения. Трогательного эффекта «мы вместе» особо не проглядывается. Но эти двое явно счастливы плюс четко осознают, что «жить долго и умереть в один день» - не их история. И еще хочется отметить, что здесь Оксана понимает, в какую игру играет и зачем, - это видно по уверенной позе, по отсутствию напряжения, которое мы наблюдали ранее.






Фееричный роман с ВОРОБЬЁВЫМ просуществовал несколько месяцев

Фееричный роман с ВОРОБЬЁВЫМ просуществовал несколько месяцев

* С недавних пор Арчил Геловани ходит в ранге «новый муж Оксаны». Маститый кинопродюсер, говорят, без ума от талантливой актрисы.
- «Не я для тебя, а ты - для меня», - кричит с фото Акиньшина. Спутник всем телом расположен к Оксане, но… Она - птица вольная. Если говорить об одежде, то теплые оттенки блузы, молочного цвета костюм свободного кроя - удобно, ярко, стильно, - замечает Алена Август. - А мужчина словно в тени. Может, так и распределены роли или… Зная Оксану, можно поверить в то, что это опять игра. Ведь тут она снова «похулиганила»: прическа разбивает нарочитую внешнюю «стильность» образа - естественные пряди и упрямые брови - они возвращают нас к первому фото. В общей же хронологии видно, как из девушки произошло превращение в самодостаточную, много пережившую, но не утратившую вкуса к жизни женщину.






На тусовках актрису часто видят с ГЕЛОВАНИ

На тусовках актрису часто видят с ГЕЛОВАНИ