КУЛЬТУРА

Яна Поплавская пострадала от урагана в Москве

Приезда полиции, которая должна была зафиксировать повреждения, влюблённые ждали шесть часов. Фото: Facebook.com
Из-за стихии пострадал не только её внедорожник, но и автомобиль возлюбленного «красной шапочки»

 

29 мая Москву накрыл страшный ураган, который унес жизни 11 человек и больше сотни искалечил. А уж сколько зданий повредил и машин покорежил - не счесть. Не повезло актрисе и телеведущей Яне ПОПЛАВСКОЙ. Из-за стихии пострадал не только ее внедорожник, но и автомобиль возлюбленного «красной шапочки» - радиожурналиста Евгения ЯКОВЛЕВА. Теперь пара через суд собирается добиваться компенсации убытков.

Авто актрисы и её бойфренда сильно пострадали

К счастью, никто из членов семьи актрисы не пострадал. Однако стихия нанесла Поплавской внушительный материальный ущерб.

- Нас с Яной тоже зацепил ураган. Причем «удачно» - на две машины приземлилось дерево, - подписал в «Фейсбуке» фото покореженных авто Евгений Яковлев. - Яниной машине досталось больше. МЧС и полицию вызвали. Будем с адвокатами доказывать, что дерево было аварийным.

- Я реву! - добавила Поплавская. - У моей - лобовое стекло, зеркало, крыша…

Подписчики Яны и Евгения тут же засыпали их советами, где и как им добиваться возмещения ущерба. Но, похоже, судебной волокиты актрисе и ее молодому человеку, как и тысячам жителям столицы и Подмосковья, пострадавшим от урагана, не миновать.


Не забудьте снять номер

Если ваша машина пострадала от урагана, наберитесь терпения - придется прилично повозиться. Вот что советует юрист Егор ТИМОФЕЕВ:

  • Страховая компания вам в этом деле, увы, не помощник. ОСАГО покрывает ущерб исключительно при ДТП. Но если у вас есть КАСКО, в котором прописаны подобные риски, звоните в страховую компанию и следуйте ее инструкциям.
  • Ничего не трогайте, зафиксируйте место происшествия на фото и видео, чтобы было видно не только, что упало на вашу машину, но и какие повреждения она получила. Не забудьте сфотографировать номер самого авто.
  • Выясните, какая управляющая компания обслуживает территорию, где произошло ЧП. Позвоните туда и потребуйте зафиксировать ваше происшествие. Вызовите представителей на место события, поскольку вовремя спиливать ветхие деревья - их прямая обязанность.
  • Вызовите участкового - он обязан составить акт о происшествии и зафиксировать в нем все повреждения и главное - что получены они в результате падения дерева или иного предмета.
  • Только после этого можно уезжать с места происшествия и делать независимую экспертизу автомобиля. Можно не ждать оценки ущерба и самостоятельно заняться ремонтом, но в этом случае не забудьте собрать все чеки.
  • Если на вашу письменную претензию коммунальщики отвечают отказом, подавайте в суд, приложив к иску все собранные документы.
  • Имейте в виду, что в суде все могут списать на форс-мажор. Не отчаивайтесь и продолжайте доказывать, что гроза, град и ураган не относятся к непредсказуемым стихийным бедствиям. Коммунальщики обязаны следить за прогнозом погоды.
  • Если вы пострадали от другой конструкции - рухнувшего столба, светофора или остановки, обязательно зафиксируйте на фото их крепление. Как правило, падает только то, что не имеет бетонных якорей, а просто закатано в асфальт. И за это тоже отвечают коммунальщики.