КУЛЬТУРА

Поклонников взбудоражил новый трейлер седьмого сезона «Игры престолов»

Фото: скриншот YouTube
Ролик за пару часов посмотрело больше миллиона человек

Второй трейлер седьмого сезона сериала «Игра престолов» появился вечером 21 июня на официальном YouTube канале HBO. Видео сопровождает комментарий от телеканала: «Может быть это и первый день лета, но зима уже здесь».

За пару часов только на официальном канале ролик посмотрело больше 1,3 млн человек, 83 тысячи из них поставили лайки, 9,4 тысячи оставили комментарии.

Поклонники отмечают, что второй трейлер оказался гораздо более эффектным и захватывающим, чем первый, вышедший в конце мая. В новом видео раскрыто еще больше подробностей предстоящих в сезоне событий. Зрители успели разглядеть вернувшегося в Винтерфелл и организовавшего свою шпионскую сеть Брана, снова находящегося в смертельной опасности Джона Сноу и несколько многообещающих батальных сцен. В комментариях под видео фанаты сериала оживленно обсуждают, что же именно ждет Вестерос в новом сезоне.

Первая серия седьмого сезона «Игры престолов» выйдет на экраны 16 июля, что почти на два месяца позже премьер предыдущих сезонов. Российские зрители смогут увидеть премьеру 17 июля. Однако в сети уже сейчас есть подробный пересказ сценария седьмого сезона. Его подлинность многие ставят под сомнение, однако кадры со съемочной площадки сериала, сделанные папарацци, а теперь и два полноценных трейлера частично подтверждают многие моменты из «спойлерного» пересказа.