КУЛЬТУРА

Болезнь заставила Хворостовского отказаться от гастролей

Прославленный баритон из последних сил сопротивляется недугу

Несколько дней назад Дмитрий Хворостовский вместе с супругой прибыл в Вену. У Дмитрия была запланирована серия больших спектаклей в Венской консерватории. Баритон держался из последних сил и выступления не планировал отменять. Однако у болезни свои планы.

Как сообщают РИА Новости с ссылкой на пресс-службу Венской оперы, Дмитрий Хворостовский отменил свои выступления из-за тяжелой болезни. Как известно, с 2015 года прославленный баритон страдает от опухоли мозга. С помощью курсов химиотерапии певцу удалось добиться ремиссии, он пошел на поправку и возобновил концертную деятельность, но болезнь вернулась.

Пока, не оглашают имя исполнителя, который заменит Хворостовского в спектаклях «Бал-маскарад», «Отелло» и «Риголетто». Уже сообщается, что театральные критики в Лондоне довольно прохладно отреагировали на оперу «Трубадур» без русского баритона.

К слову, Дмитрий Хворостовский должен был выступить со спектаклями в Великобритании, Австрии и в Сочи. Баритон не раз признавался, что только творчество спасает его от уныния.