КУЛЬТУРА

В Британии скончался актер из «Гарри Поттера»

Фото pixabay.com
Исполнитель роли Корнелиуса Фаджа умер в доме престарелых на окраине Лондона

В столице Великобритании ушел из жизни актер Роберт Харди, сыгравший в четырех фильмах о Гарри Поттере роль министра магии мира волшебников Корнелиуса Фаджа.

Актер скончался в 91 год в Денвилле, актерском доме престарелых на окраине Лондона. По словам родных артиста, жизнь он прожил «потрясающую». Больше семи десятилетий работал в кино, на телевидении, играл в театре, отлично разбирался в литературе, истории, музыке, писал картины и прекрасно стрелял из лука.

Харди родился 29 октября 1925 года. Карьера его началась после Второй мировой войны в Шекспировском мемориальном театре. Актер также известен по роли Уинстона Черчилля многосерийном фильме «Уинстон Черчилль: глухие годы» и роли Форстена в киноленте Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник».

Соболезнования родственникам Харди принесли его коллеги по «поттериане» и Британский институт кинематографии, пишет BBC. В частности, исполнитель роли Перси Уизли актер Крис Ранкин написал в своем Twitter: «Я ужасно опечален случившимся. Роберт Харди был добрым человеком, который умел рассказывать удивительные истории».