КУЛЬТУРА

Андрея Панина похоронят 12 марта

Заключение судмедэкспертизы будет готово не раньше понедельника


Прощание с Андреем ПАНИНЫМ пройдет во вторник, 12 марта. Об этом сообщили друзья покойного артиста.


- Похороны точно будут во вторник, потому что только в понедельник будет заключение судмедэкспертизы, - рассказал «РИА Новости» друг актера режиссер Александр Атанесян. - Место еще не определено. Сейчас мы работаем с мэрией, чтобы получить разрешение на Ваганьковское кладбище. Но пока ответа нет.
В Союзе кинематографистов России сообщили, что прощание с артистом пройдет либо в Доме Кино на Васильевской, либо в МХТ имени Чехова.







Андрей ПАНИН (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Андрей ПАНИН (фото Бориса КУДРЯВОВА)


Напомним, тело 50-летнего Андрея Панина нашли 7 марта около 11 утра в его квартире на Балаклавском проспекте: труп обнаружил директор артиста Геннадий Русин. Близкие актера четверо суток не могли дозвониться до Андрея и забеспокоились. Когда Русин вошел в квартиру, тело Панина лежало на полу, на голове – тупая рана. По предварительному заключению экспертов, смерть артиста не носит криминальных характер, одна из главных версий - покойный упал и ударился головой. Не исключено, что актер перенес сердечный приступ, однако точно это станет известно только после вскрытия. В квартире не видно следов взлома и грабежа, ничего не пропало.