КУЛЬТУРА

«Терминатор 2» и другие крутые фильмы нашего детства, которые «обновили»

Фото: кадр из фильма
Уже многие знаменитые фильмы прошли через это перевоплощение, очередь дошла и до Терминатора

Воскрешение легендарных старых фильмов с помощью компьютерной графики уже довольно обычное дело. Одним из таких примеров, является «Терминатор 2: Судный день», который уже с 24 августа будет показан в кинотеатрах. Посмотреть легендарный фильм в новом облике действительно очень интересно.

Чтобы обработать фильм, придать ему новый вид, а также убрать какие-то погрешности, которые 25 лет назад просто никому не бросались в глаза, команде Джеймса Кэмерона пришлось хорошенько постараться. Кстати эти же ребята работали над переводом в 3D «Титаника».

Если говорить о самой технологии, то оригинал, а именно 35-миллиметровый негатив, был оцифрован в разрешении 4К. Калибровкой фильма на студии из лучших 35-миллиметровых копий занимался уже колорист Джеймса Кэмерона.

Фото: кадр из фильма

Далее, уже на другой студии «Терминатор 2: Судный день» конвертировался в 3D-формат. На основную работу по фильму ушел почти год, затем последовала уже дополнительная и финальная цветокоррекция. Сам Кэмерон утверждает, что если бы в 1991 году существовали такие технические способности, то он бы сразу снимал этот фильм в 3D-формате.

Трудно не заметить, что и фильм 1991 года отличался очень продвинутыми спецэффектами для того времени, поэтому преобразовать их на новый уровень было также не самой легкой задачей. После просмотра «Терминатор 2: Судный день» в 3D создалось впечатление, что все эти преобразования прошли довольно гладко. Фильм сохранил все важные детали, но при этом оставляет совершенно другие ощущения от качества картинки. Да, понятно, что эффект 3D-формата в данном случае, наверное, на первом месте, однако не стоит забывать и про общее улучшение качества картинки. Эта работа впечатляет не меньше. Не исключено, что для совсем молодого поколения, которое просто не видело оригинал, этот фильм покажется очередной новинкой 2017 года, причем очень крутой новинкой.

Фото: кадр из фильма

В целом фильм можно порекомендовать к просмотру не только любителям Терминатора, но и всем, кто хотя бы раз смотрел это легендарное кино много лет назад. Посмотрев фильм с разницей 20 лет вы получаете совершенно другие ощущения. И самое главное – эти ощущения можно сравнить между собой. Можно увидеть не только новые детали, которые на самом деле присутствовали и в оригинале, но и возможно увидеть какой-то дополнительный смысл.

Трудно спорить, что с развитием компьютерных технологий, мы получаем при просмотре того же кино, гораздо больше информации, больше эмоций и впечатлений. Однако стоит заметить, что многое, конечно же, зависит и от сюжета. Ведь не зря фильм «Терминатор 2: Судный день» давно признан одним из самых легендарных в истории кино. Если в первые минуты вы еще восхищаетесь 3D-форматом, то затем вас просто затягивает история Сары Коннор, ее сына и двух машин в человеческих обликах, одна из которых в итоге помимо облика получает от человека и внутреннее содержание.

Фото: кадр из фильма

И не стоит удивляться, если на «Терминатор 2: Судный день» в 3D пойдут толпы, ведь иногда людям просто нужен повод для того чтобы пересмотреть один из любимых фильмов молодости, а для многих и детства. А самое интересное это сравнить все это с эмоциями, которые были получены более 20 лет назад.

Фильмы не только переводятся в 3D-формат, но и становятся просто цветными. Мы предлагаем вам подборку легендарных фильмов, которые запомнились нам еще в черно-белых цветах.