КУЛЬТУРА

В Москве скончался выдающийся скрипач Дмитрий Коган

Фото wikimedia.org

Боровшийся с тяжелым заболеванием музыкант ушел из жизни в 38 лет

В Москве ушел из жизни заслуженный артист России скрипач Дмитрий Коган. Музыкант скончался в 38 лет после продолжительной борьбы с болезнью. По неподтвержденным пока данным, причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Как сообщила представитель артиста Жанна Прокофьева, церемония похорон пройдет в субботу, 2 сентября 2017 года. О месте захоронения пока не сообщается.

Дмитрий Павлович Коган родился 27 октября 1978 года в семье дирижера Павла Когана и пианистки Любови Казинской. Дед и бабушка музыканта — Леонид Коган и Елизавета Гилельс — также были известными скрипачами.

Игре на скрипке Дмитрий Коган начал обучаться в шестилетнем возрасте, уже в десять лет он исполнил первое произведение вместе с симфоническим оркестром, в дальнейшем покорив самые престижные концертные площадки России и стран СНГ, Европы, США, Ближнего Востока и стран Азии, пишет ТАСС.

Последние шесть лет своей творческой деятельности артист играл на уникальном инструменте — скрипке XVIII века «Робрехт», созданной великим мастером Бартоломео Джузеппе Антонио Гварнери. Скрипка была передана Когану Фондом поддержки культурных проектов.