КУЛЬТУРА

Мединский возмутился отказом кинотеатров показывать «Матильду»‍

(Фото: wikipedia.org)
В сети кинотеатров «Москино» заявили, что не планирует отказываться от проката фильма

Министр культуры РФ Владимир Мединский недоволен решением Объединенной сети «Синема Парк» и «Формула кино» не показывать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда».

«Могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена», — заявил Мединский, комментируя ситуацию с показом фильма. Как сообщает «Интерфакс», Мединский собирается подготовить на данную тему заявление.

Ранее Объединенная сеть «Синема Парк» и «Формула кино» заявили, что не будут демонстрировать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» в связи с угрозами в адрес кинотеатров. Картина должна выйти в прокат 26 октября. История рассказывает о романе будущего императора России Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

В сети кинотеатров «Москино» заявили, что не планирует отказываться от проката фильма, а в сети кинотеатров «Пять звезд» еще не приняли окончательного решения.

Также стало известно, что несколько прокатных компаний Китая рассматривают вопрос о прокате фильма «Матильда». Минкомсвязи оказывает содействие российским кинематографистам, продюсерам фильма в поддержании и развитии контактов с китайской стороной.