КУЛЬТУРА

Первый канал прокомментировал исчезновение Познера

Ведущий появится в эфире телеканала, как только вернется в Россию

На Первом канале прокомментировали неожиданное исчезновение Владимира Познера из сетки телевещания.

Как сообщил представитель пресс-службы Первого, ведущий со своего поста не уходит. В настоящее время он пребывает в Скандинавии, где снимает цикл документальных фильмов о путешествиях.

«Вернется в эфир по окончании съемок, в октябре», – рассказали в пресс-службе журналистам «Газеты.ru».

Напомним, в последние месяцы на Первом канале произошло много изменений. Так, телеканал и свою передачу «Пусть говорят» покинул Андрей Малахов. После шумихи, поднятой вокруг финансирования съемок благотворительной части программы «Пока все дома», было прекращено сотрудничество с ее бессменным ведущим Тимуром Кизяковым. Также в результате разногласий с компанией «ВИD» телеканал закрыл передачу «Жди меня».

Заметившие пропажу из вещательной сетки канала программы Познера, зрители вспомнили о конфликте, который накануне развернулся между телеведущим и гостем одной из его передач Сергеем Шнуровым. После выхода программы в эфир журналист обвинил музыканта в том, что он провалил интервью, так как оказался «беспомощным и неинтересным». В ответ лидер группы «Ленинград» вызвал Познера на словесную дуэль, а Ксения Собчак упрекнула ведущего в том, что он мог бы проявить больше профессионализма.