КУЛЬТУРА

Адвокат Алексея Учителя готовит иск к Наталье Поклонской

(Фото: wikipedia.org)
Обращение будет готово и направлено в суд в течение месяца

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин рассказал, что занимается подготовкой иска к депутату Наталье Поклонской. По словам Добрынина, обращение будет готово и направлено в суд в течение месяца.

«Мы готовим обращение в суд по поводу действий Поклонской. Заранее мы ей не будем говорить, что мы собираемся делать, я пока сознательно опущу, что именно мы готовим, чтобы это было определенным правовым сюрпризом», – заявил Добрынин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам правозащитника, Поклонская нарушила закон, когда написала депутатский запрос относительно проверки трейлера «Матильды» в Генпрокуратуру, а получив ответ, написала повторный депутатский запрос только уже в прокуратуру Симферополя.

«Когда фильм выйдет и все люди его посмотрят, особенно противникам будет очень стыдно в глубине души за то, какой правовой гвалт, как выразился министр Мединский, они устроили вокруг», – добавил адвокат режиссера. Он добавил, что в фильме святой царь Николай II показан как действительно верующий человек, стоящий перед непростым выбором. Напомним, что премьера картины состоится 23 октября.