КУЛЬТУРА

Памятник Сергею Бодрову — младшему могут установить в Москве

(Фото: wikipedia.org)
В прошлом году был организован сбор средств на строительство памятника

Памятник Сергею Бодрову — младшему могут установить в столице уже летом 2018 года. В среду, 20 сентября, координатор проекта Роман Сергеев провел пресс-конференцию касательно реализации проекта.

Как сообщает ТАСС, на мероприятии представили макет памятника 1:2. Монумент представляет собой бронзовую фигуру Данилы Багрова — главного героя фильмов «Брат» и «Брат-2». На постаменте будет написано: «Я думаю, что сила в правде».

Читайте также: Сергей Бодров, каким мы его знаем и помним

«Мы планировали возвести памятник в этом году, но в силу определенных трудностей реализовать его в этом году не получится. Есть срок — лето 2018 года», — заявил Сергеев.

Он добавил, что для реализации проекта потребуется 2,5 млн рублей. В прошлом году был организован сбор средств на строительство памятника.

«На данный момент народными средствами собрано 450 тыс. рублей из необходимых 2,5 млн рублей», — отметил один из основателей рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов.

Также создатели проекта ведут дискуссию с властями столицы о возможном месте установки памятника. В качестве предположительных мест рассматривают Покровский бульвар, площадь перед станцией метро «Баррикадная», сквер на Кудринской площади и парк Декабрьского восстания.