КУЛЬТУРА

У Николая Караченцова нашли метастазы рака

Фото: Александр Щербак/ТАСС
Раковые клетки обнаружены в лимфоузле артиста

Раковое заболевание, обнаруженное у Николая Караченцова, успело распространиться по его организму. Метастазы опухоли нашли у артиста в лимфатическом узле.

Рак легких у Караченцова московские медики выявили около месяца назад. В сентябре 2017 года общественность взбудоражили сообщения о том, что актер госпитализирован и находится в реанимации из-за онкологического заболевания. Сын артиста Андрей признал, что его отец действительно находится в больнице, но сообщил, что это простое обследование для «спокойствия родных». Однако позднее супруга Караченцова Людмила Поргина подтвердила: у 72-летнего актера диагностировали рак. Напомним, меньше года назад Поргина отвезла мужа на обследование в немецкую клинику, где врачи приняли опухоль за обычное воспаление.

Как выяснилось, опухоль у артиста неоперабельна, но семья приняла решение продолжать бороться за его жизнь. Караченцову провели анализы и выписали из больницы дожидаться их результатов.

Недавно журналисты связались с Поргиной, чтобы узнать, как дела у Николая Петровича. Как рассказала супруга актера, медики все еще не решили, какую терапию ему назначить.

«Рак левой части легкого с метастазами в лимфоузел. Все это очень локально, поэтому сейчас мы сдали анализы, чтобы понять, какие лекарства можно использовать для начала борьбы с этой гадостью», – рассказала жена Караченцова телеканалу «Звезда».

27 октября Николаю Караченцову исполнится 73 года.