КУЛЬТУРА

Светлана Ходченкова проиграла суд

Знаменитой актрисе не удалось отобрать квартиру у собственной тети


В декабре минувшего года «Экспресс газета» писала о том, что кинозвезда Светлана ХОДЧЕНКОВА неожиданно для всех подала в суд на родную тетку (подробности). Причиной спора стала московская двушка: до недавнего времени квартира принадлежала бабушке актрисы, но после ее смерти досталась младшей дочке - Ирине ПУСТЫННИКОВОЙ. По мнению Светланы, ее 74-летняя родственница не могла подписать дарственную только на одну дочь, лишив другую - Татьяну (мать Ходченковой) и ее саму долей в наследстве. Однако суд не спешил вставать на сторону звезды.






Светлана ХОДЧЕНКОВА (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

Светлана ХОДЧЕНКОВА (Фото Бориса КУДРЯВОВА)


Разбирательство по этому делу шло десять месяцев. Несколько раз судебные заседания откладывались из-за неявки истца – Светланы Ходченковой, либо по причине отсутствия доказательной базы.
Все это время актриса семейный скандал не комментировала. А вот ее поклонники никак не могли понять: зачем кинозвезде, съемочный день которой сегодня стоит $5 тыс., понадобилось разводить эту тягомотину и судиться с родной тетушкой за старенькую квартиру на окраине Москвы?!  
Осудила Ходченкову и ближайшая подруга ее покойной бабушки – Надежда Курочкина:
- Когда Галина Васильевна умерла, родственники решили ее похоронить в родной деревне. Дочь Таня приехала на похороны, а Светлана Ходченкова не смогла, поскольку снималась в это время в Голливуде, - вспоминала Надежда Александровна. - Таня только прикоснулась к гробу и даже на поминки не пошла. А теперь вдруг она заявляет, мол, мать подписала дарственную не в здравом уме. Получается, при жизни Гали Таня вопрос не поднимала, ничего не оспаривала. Ухаживать за больной ни она, ни внучка не хотели, а когда Гали не стало, они кинулись искать наследство. Ни стыда, ни совести: у Татьяны ведь есть своя квартира в городе Железнодорожный. А у Ирины - лишь служебная, не приватизированная «хрущевка», из которой ей не раз предлагали съехать или выкупить. Понятно же, почему заявление в суд подала Света Ходченкова: Таня думает, что звездность дочери повлияет на решение судьи.
Но этого не случилось. После того, как судья выслушала обе стороны, в феврале была назначена экспертиза – подлинность дарственной проверялась почти четыре месяца. В июне дело возобновили и практически сразу вынесли решение: в удовлетворении иска Ходченковой Светлане отказать.