КУЛЬТУРА

Муж Нади Михалковой своего Пушкина нашёл в тюрьме

Светлана Устинова перестала выходить в свет с ревнивым любовником

В кинотеатре ГУМа состоялась презентация 12-серийного комедийного сериала «Пушкин», который 10 мая стартует на СТС. Генеральным продюсером проекта стал Резо ГИГИНЕИШВИЛИ. Развивать семейственность он не стал: его супруги - Нади МИХАЛКОВОЙ - в кадре мы не увидим. Главную женскую роль в проекте сыграла Светлана УСТИНОВА, а мужскую - Александр МОЛОЧНИКОВ.

Сериал вовсе не исторический, как можно предположить из названия. Пушкиным все называют главного героя Василия, который изо дня в день переодевается в поэта и отправляется на Дворцовую площадь, чтобы заработать на многочисленных туристах. Фотографируется с ними в образе и одновременно обчищает карманы.

УСТИНОВА и МОЛОЧНИКОВ светились от счастья

УСТИНОВА и МОЛОЧНИКОВ светились от счастья

 

Но однажды Васю поймали, и теперь ему светит приличный срок. Спасение приходит, откуда не ждали. Оказывается, воришка как две капли воды похож на исполнителя главной роли в масштабном русско-французском фильме о жизни Александра Сергеевича, съемки которого как раз развернулись в Северной столице. При этом звезда фильма, актер Андрей Червонский, неожиданно падает с лошади, получая серьезную травму, - создание международного проекта под угрозой срыва.

Спасает ситуацию, как вы, наверное, уже догадались, как раз тот самый лже-Пушкин. Его из СИЗО доставляют на съемочную площадку в наручниках. Конвоира, к слову, сыграл Ян Цапник, герой которого оказался любителем кино и даже выпросил себе роль.

- Вся эта история вовсе не из области фантастики, а случай из реальной жизни, - объясняет Резо Гигинеишвили. - Когда мой коллега снимал картину в Грузии, так получилось, что исполнитель главной роли попал в тюрьму. И все 45 съемочных дней его доставляли на площадку с конвоем.

Актёры сериала - Александра ВЕЛЕСКЕВИЧ, Ян ЦАПНИК и Сергей МУРАВЬЁВ

Актёры сериала - Александра ВЕЛЕСКЕВИЧ, Ян ЦАПНИК и Сергей МУРАВЬЁВ

 

Перед молодой звездой МХТ им. Чехова, 24- летним Александром Молочниковым, стояла непростая задача: ему надо было раздвоиться и одновременно изобразить и вора, и актера.

- Слава богу, я играю не самого Пушкина, а двух героев в роли поэта, - улыбается Саша. Любопытно, что Светлана Устинова появилась в сериале именно с его подачи. Актер в соцсетях увидел фотографию Светы в образе Бриджит Бардо и отправил ее продюсерам. Оказалось, Устинову и раньше рассматривали на роль французской актрисы, а фотография помогла принять окончательное решение.

ГИГИНЕИШВИЛИ и БУРКОВСКИЙ: первый стал продюсером проекта, а второй сыграл в нём продюсера

ГИГИНЕИШВИЛИ и БУРКОВСКИЙ: первый стал продюсером проекта, а второй сыграл в нём продюсера

 

По словам Светланы, для работы ей пришлось добиться правильного французского произношения. Актриса записывала фразы на диктофон и отправляла их своей коллеге и подруге Сесиль Плеже, возлюбленной Артема Семакина.

Кстати, наш источник в съемочной группе «Пушкина» уверяет, что у самой Устиновой на площадке возникла интрижка с Молочниковым, несмотря на то что Саша моложе Светы на 10 лет. Понятно, что парочка не желает комментировать свои отношения, ведь у Устиновой до последнего времени был официальный спутник - богатый и ревнивый продюсер Илья Стюарт. Который, кстати, на презентацию «Пушкина» не пришел.