КУЛЬТУРА

Армен Джигарханян оказался в центре судебного разбирательства

Экс-сотрудники Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна пытаются через суд доказать, что их уволили незаконно

Сотрудники Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна пытаются оспорить в суде свои увольнения, которые они считают незаконными. По их мнению, в происходящем в театре не последнюю роль играет молодая супруга режиссера, Виталина Цымбалюк-Романовская, ставшая также новым директором театра. Как рассказала костюмер Маргарита Черес, проработавшая в театре более 20 лет, в 2015 году ее неожиданно вызвали в отдел кадров и вручили трудовую книжку, в которой было написано: «Уволена по статье "Невыполнение должностных обязанностей"».

«Якобы плохо работала — не предоставляла вовремя костюмы, не следила за ними, не стирала… Но это неправда. Я была в недоумении, решила посмотреть в глаза Джигарханяну. Нашла его в репетиционном зале, он не захотел говорить, лишь произнес: "Выйди вон!" Я подала заявление в Гагаринский суд за клевету. Правда, проиграла дело. Но в этом году ко мне с покаянием обратился режиссер театра Дмитрий. Говорит: "На меня надавили, и я пошел против вас. Готов стать свидетелем, что вы не врете!"», — рассказала уволенная женщина «СтарХиту». Сейчас она планирует обратиться в суд повторно.

Еще одно заявление написала актриса Дана Назарова, после рождения ребенка не получившая оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком и также уволенная. Как призналась актриса, она пыталась поговорить с Цымбалюк-Романовской, чтобы выяснить, почему так произошло, но та заблокировала ее во всех соцсетях, перестала брать телефонную трубку и запретила охране пускать ее в здание театра. «В августе этого года я подала в суд. Надеюсь, на восстановление справедливости и рассчитываю выиграть суд, чтобы не дать возможность Виталине свободно увольнять рожающих актрис», — рассказала изданию Дана Назарова.