КУЛЬТУРА

Христианскую Пасху и еврейский Песах в доме Андрея Норкина отмечали одновременно

Самый светлый праздник Андрей НОРКИН отметил, как полагается, в семейном кругу. В подмосковном доме мэтра отечественного ТВ и его жены Юлии собрались четверо их детей (взрослые сын и дочь приехали со вторыми половинками) и близкие друзья - Леонид и Ирина ТАБАЧНИКИ с сыновьями. На торжестве побывали и репортеры EG.RU.

Накануне, в Великую субботу, Норкины освятили куличи, яйца и другие пасхальные продукты в храме Сретения Господня, где служил и похоронен Александр Мень.

Пасха в этом году совпала с Песахом, поэтому друзья Табачники принесли к праздничному столу свои прибамбасы - мацу, форшмак, цимус и кошерное вино.

Кредит за дом НОРКИНЫМ предстоит выплачивать ещё много лет

- Шалом, православные, - с улыбкой поприветствовал хозяев Леонид.

- С Табачниками мы познакомились из-за детей, - объяснил Норкин. - Наша дочь и их старший сын в свое время подружились, ну а потом и мы стали общаться. Теперь это наши самые близкие друзья.

Баранину Андрей не доверяет жарить никому

- Леня и Ира никакого отношения к телевидению не имеют, они родом из Одессы, - добавила Юлия.

Гвоздем праздничного стола стала фирменная норкинская баранина гриль. Хозяин лично прогулялся на местный рынок, а потом жена замариновала мясо в вине с тимьяном, перцем, лимоном, чесноком, шафраном и чем-то там еще.

На удобных диванах можно посмотреть телевизор или устроить семейный совет

- Попробуйте наш самогон или вино наливайте, - радушно предлагает телезвезда. - И закусывайте, чем Бог послал. Скоро и мясо подоспеет.  

Баранину Андрей жарил собственноручно на мангале в саду рядом с двухэтажным особняком. Хозяина, несущего огромное блюдо с сочной мякотью, радостным лаем приветствовали его многочисленные верные псы.

 

Собак у Норкиных аж восемь - от комнатных мосек до здоровенных дворовых кабыздохов. И еще семь штук кошек.

- Я как-то сказала детям сдуру, что если вы принесете животное домой, то не имеете права его выгнать. Ну и понеслось - стали тащить со всей округи! - смеется Юлия.

- Скоро нам еще лошадь сюда привезут, - добродушно улыбается сквозь очки Андрей. - Наша дочка Саша - ветеринар, она с детства лошадьми заболела, и у нее есть своя питомица. Но в конюшне затеяли делать ремонт, так что четыре дня кобылка будет жить у нас. Я, честно говоря, к большим животным отношусь настороженно. Не только к лошадям, а еще и к коровам. Боюсь, что первые меня лягнут, а вторые - забодают. Домашние надо мной по этому поводу ржут.

За большим столом слева разместились НОРКИНЫ, а справа - ТАБАЧНИКИ

- В этом, наверное, одна из прелестей жизни в собственном доме. Сюда хоть лошадь, хоть корову, хоть слона можно привести! Давно решили поселиться за городом?

- Дом мы решили купить лет тринадцать назад. Тогда у нас в семье появился четвертый ребенок - Леша. Мы его усыновили спустя два года после того, как взяли в семью его брата Тему. До этого мы жили в соседнем городе в квартире. А это очень старое место, еще при Сталине здесь выдавали дачи членам Союза архитекторов. Мы купили в ипотеку (которую выплачиваем до сих пор) готовый дом. Он был пустой - имелась только сантехника. А весь проект в основном сделала моя Юля. У нее же, помимо прочего, есть и дизайнерское образование…

 

И действительно: в этом уютном, эргономичном жилище все продумано до мелочей и сделано с невероятным вкусом. По стилю оформления это скорее минимализм, только мягкий, располагающий к спокойствию и созерцанию.

- Мы любим встречать гостей, - говорят Андрей и Юлия. - Например, на Новый год к нам съезжается не только родня, но и одноклассники и однокурсники детей. Веселимся, запускаем фейерверки, поем караоке. Да и сегодня праздник только начинается. Располагайтесь, угощайтесь и чувствуйте себя, как дома.

Красиво порезать рыбку и колбаску тоже надо уметь

Лестница на второй этаж из гостиной ведёт к детским комнатам и спальне хозяев

 

Старинная икона Тихвинской Божией Матери досталась Юлии от отца Геннадия Фёдоровича

Журналист знает толк в вине

В нынешнем году они отметят серебряную свадьбу

Большое интервью с Андреем и Юлей Норкиными читайте в конце апреля на нашем сайте.

 


 

А хотите сами побеседовать с Юлей и Андреем?! 

С недавних пор Андрей и Юлия Норкины ведут интереснейшую программу «120 минут» на радио «Комсомольская правда». Оторваться от прямого эфира невозможно! К тому же любой слушатель может позвонить в студию и пообщаться с этой очень достойной семейной парой по самым злободневным вопросам.

Настраивайте свои радиоприемники на волну радио «Комсомольская правда» или заходите на сайт fm.kp.ru по понедельникам и вторникам с 18.00 до 20.00 (мск).

Вот реально - не пожалеете!