Молочко: Аделине Сотниковой нужен богатый жених

Ведущий программы «Магаззино» мечтает о большой собаке, потому что она не будет клясться в вечной любви, а потом по чужим койкам прыгать

Александр МОЛОЧКО появился на канал «Пятница!» не так давно, но успел покорить сердца домохозяек. Выпускник ГИТИСа показал россиянкам, в какие магазины и на рынки лучше ходить за продуктами, а какие обходить стороной. Александру нередко предлагают взятку, иногда пытаются побить, но он держится твердо и непреклонно. 1 мая парню исполнилось 23 года. К нашей радости, он не уехал проверять очередной регион и нашел время, чтобы дать интервью.

С Сашей Молочко мы встретились в удаленном районе Москвы, недалеко от его дома. В кафе молодого ведущего хорошо знают.

- Сладостей я не ем, кофе не особо люблю, а сюда захожу выпить чашку какао, - объяснил Александр.

- Недавно ты отметил день рождения. Что тебе подарили друзья?

- Я люблю стрелять по мишеням, поэтому друзья подарили арбалет. Я его уже опробовал.

- Недавно во время проверки магазинов вТамбове ты получил сотрясение мозга, и тебя увезли на скорой. Наверное, арбалет бы пригодился.

- Не только получил сотрясение мозга, но и разрыв связок на правом голеностопе. Из-за этого на пару недель сняли программу из сетки вещания.

- Дело в отношении нападавших возбудили?

- Мы ждем, что возбудят дело по статье «Воспрепятствование журналистской деятельности». Нас уже вызывали в Следственный комитет для дачи показаний. Хорошо, что есть видеозапись, где отчетливо видно, как мужчина схватил меня за шею и ударил.

МОЛОЧКО: «Что это у вас всё, как осетрина, второй свежести?»

МОЛОЧКО: «Что это у вас всё, как осетрина, второй свежести?». Кадр: Youtube.com

Едва увернулся от пепельницы

- Когда ты стал ведущим «Магаззино», был готов к таким эксцессам?

- Я с детства занимался джиу-джитсу. По-японски это - «искусство мягкости». Вид единоборств, построенный не на ударах, а на бросках. Поэтому, когда мне приходится давать отпор, я умею держать себя в руках. Терпению научил меня в 11-м классе в театральном кружке и режиссер. Помню, я перед началом спектакля подошел к нему с вопросом, а он запустил в меня пепельницей. Едва увернулся. Терпеть приходилось и в ГИТИСе, когда нам говорили, что мы бездарности. Но тут я не всегда сдерживался и мог послать педагога.

- Где съемки оказались самыми опасными?

- В магазине «Народный» в Санкт-Петербурге охранники вышли с пистолетами, затем приехали пьяные полицейские. В Воронеже тоже разбирались с поддатыми сотрудниками ЧОПа, которые опять же таки были с пистолетами.

- Но ты же сам провоцируешь продавцов.

- Если сравнивать с программой Лены Летучей «Ревизорро», то я сглаживаю конфликты. Мне ведь приходится в основном работать с женщинами. Перевожу конфликт в шутку, стараюсь сделать так, чтобы работницам стало стыдно за просроченные продукты и грязь в магазинах. Недавно сотрудница в магазине на меня навалилась всем телом, чтобы не пустить с камерами, а я говорю: «Женщина, я не танцую!»

- А если просто идешь в магазин и сталкиваешься с просроченными продуктами?

- 19 апреля в магазине рядом с домом я купил ветчину. Дома поглядел, а съесть ее надо было еще четыре дня назад! Я надел очки, кепку, вернулся в магазин, взял всю ветчину с полки, а это килограммов 15. На кассе женщина вдруг все поняла и не стала пробивать, а я говорю: «Пробивайте, пробивайте!» Она покраснела и отказалась. В итоге попросили чек за купленный товар, а я его выкинул. Но сделали дубликат и вернули деньги. Молодцы -я уже было хотел позвонить в Службу исполнения административного законодательства, чтобы оформили заявление, которое потом поступает в Роспотребнадзор, а он в свою очередь выписывает штраф 30 тысяч.

- Как, кстати, складывается сотрудничество с Роспотребнадзором?

- Брянская фирма отправляла во Владивосток поездом колбасу, тушенку. Через шесть суток товар доходил, и оставалось пять дней срока годности. Поэтому на базе срезали дату изготовления. По нашему законодательству за соблюдение сроков годности товаров отвечают продавцы. А вообще наша программа действует эффективнее Роспотребнадзора, потому что они обязаны заранее предупредить о проверке, а мы приходим без звонка.

- У нас в стране с соблюдением сроков годности и санитарных норм в целом более-менее нормально?

- Радует, что российские предприниматели сейчас стали скидывать цену на 30 процентов на продукты, до окончания срока реализации которых осталось 2 - 3 дня. В Европе в таких случаях многие сбрасывают цену. Что касается рынков, то лучший в России, по-моему, столичный «Даниловский». Дорогой, но того стоит.

- Предлагают ли тебе взятки, чтобы информация не вышла в эфир?

- Да, пытаются отвести в сторону. Я в таких случаях не отхожу от команды и прошу говорить громко в микрофон.

Мариам стала первой большой любовью Саши

Мариам стала первой большой любовью Саши. Фото: *instagram.com

Жил на 50 рублей в день

- Ты приехал в столицу из Казахстана. Тяжело адаптировался?

- В Астане я жил до 2011 года. Рос с мамой, бабушкой и дедушкой. Папы у меня нет. Мама - бухгалтер, оба дедушки - военные. Один служил в ОМОНе, второй - в погранвойсках. Но я для себя решил: буду лечить либо человеческие души, либо жизни. Если бы не актерский, стал бы врачом. В результате с отличием окончил ГИТИС.

В Москве первое время жил у дяди, потому что родственники не пустили в общежитие, решив, что загуляю. Было тяжело, конечно. Не потому, что не было друзей и знакомых. Друга я нашел сразу, и до сих пор он - лучший. Только ему я рассказал, что прохожу кастинг на ведущего телешоу, и он мне активно помогал. Денег элементарно не хватало. Первое время приходилось выкручиваться на 50 рублей в день. Учась в ГИТИСе, я устроился сначала официантом, потом барменом. Легко мог уговорить клиента, чтобы он заказал другое блюдо, если желаемого не оказывалось. Помогло и то, что в 10 - 11-м классах я работал торговым представителем производителей колбасы в Казахстане.

- Какие самые большие чаевые тебе давали?

- Четыре тысячи при счете в десять тысяч.

- Своим жильем не обзавелся?

- Пока нет. Хочу построить дом. Мечтаю о большой собаке и троих детишках. Участок я уже присмотрел по Варшавскому шоссе, рядом с озером.

- Любовь к собакам связана с тем, что ты родился в Год собаки?

- Просто собака не будет клясться в вечной любви, а потом по чужим койкам прыгать. У меня в детстве был тибетский мастиф, настоящий друг.

- Какими качествами должна обладать твоя невеста? Наверное, ей придется в доме поддерживать стерильный порядок?

- На свинушке точно не смогу жениться. Она должна следить за порядком, быть хозяйственной.

- У тебя в холодильнике тоже все разложено по полочкам, как положено?

- У меня сейчас в холодильнике - кефир и конина. Мясо мне присылают самолетом из Казахстана. В последнее время стал мало есть, а после поста вообще аппетит пропал.

- Фигуристка Аделина Сотникова, с которой ты встречался, такой не оказалась?

- Аделина - хорошая девушка. Мы с ней познакомились год назад во время фотосессии для глянцевого журнала. Зря мы с ней вышли в общество, и о наших отношениях узнали. Я еще раз убедился, что счастье любит тишину. Аделине рассказали, что якобы я ей изменил с некоей моделью. Но та, другая, девушка - это предыдущие отношения, мимолетный роман, который случился до Аделины. Наши отношения не выдержали напора со стороны СМИ и сплетен. Решение расстаться приняла Аделина.

- Ты же боец, почему не стал бороться?

- Случай с Аделиной - единственный, когда я не стал биться. Я победил сам себя... Желаю ей счастья и верю, что она еще добьется успеха в спорте. Я же в какой-то момент понял, что не нужен Аделине. Ей не будет так хорошо со мной, как она заслуживает. Я как вулкан, люблю экстрим, а ей нужен спокойный человек и чтобы у него были богатые родители. С моей профессией мне сложно дать Аделине то, что она хочет… Слышал, она встречается с сыном Валерии - Артемием Шульгиным. Не уверен, что это тот, кто ей нужен. Но если это так, буду рад… С Аделиной мы иногда созваниваемся. Увы, мне сложно оставаться друзьями с бывшей девушкой.

- До Аделины у тебя были отношения с девушкой по имени Мариам. Кто она? Нет ни одной вашей совместной фотографии в Сети.

- Роман с Мариам начался еще до программы «Магаззино» и закончился к середине проекта. Она занимается танцами. Я удалил все фотографии, потому что отношения закончились. Я не тот человек, который будет в новую жизнь нести рюкзак с прошлым. Сейчас у меня есть девушка, но ни я, ни она не хотим раскрывать карты, выходить вместе в свет. Даже гулять идем туда, где мало людей. Она, как и я, любит активную жизнь. Сейчас с ней собираемся прыгать с парашютом.

- У тебя интересная фамилия. Украинская?

- Во мне смешалась русская, белорусская, татарская, немецкая и корейская кровь. Я православный, меня крестила мама. К вопросам веры отношусь толерантно - читал и Библию, и Коран. Свою прабабушку-немку водил в лютеранский костел, где служил мистрантом - свечи носил, звонил в колокола. Но не причащался.

Прикинь!

- В кастинге на ведущего программы «Магаззино» участвовали полторы тысячи человек, среди которых были юристы, экономисты, специалисты в торговле. Все были старше меня, потому что кастинг проводился среди лиц от 25 лет. Когда мне сообщили, что я прошел, удивился. Наверное, потому что за отведенное на подготовку время я снял не один магазин, а сразу пять. Как снимать, не сказали, оператора не дали. Помогли друзья. На съемках в магазинах говорил, что я из общественного контроля за качеством продукции, - вспоминает Молочко.

Имей в виду

► До настоящего времени ни один магазин не подал на программу «Магаззино» в суд.

► На официальном сайте канала «Пятница!» проводится голосование по определению самой обаятельной продавщицы, которую показывали в программе Александра Молочко «Магаззино». Победительница получит турпутевку на Мальдивы и денежный приз - свою годовую зарплату. Итоги конкурсы будут подведены в конце года.

*Организация запрещена на территории РФ

Сергей Дроботенко: В замке у Галкина мне не комфортно!