ЭКОНОМИКА

В Москве начался суд над Алексеем Улюкаевым

Бывшего министра Минэкономразвития Алексея Улюкаева подозревают в получении взятки в особо крупных размерах

Замоскворецкий суд Москвы приступил к слушанию по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Ранее сообщалось, что министра доставили в суд на машине ФСИН. Перед слушанием он подтвердил, что не признает свою вину и отрицает все обвинения в получении взятки. «Нет, конечно», - ответил Улюкаев на вопрос журналистов о том, виновен ли он в содеянном.

Напомним, что министр был задержан за получение взятки в особо крупных размерах, и арестован Басманным судом на два месяца.

СМИ выяснили, что глава Минэкономразвития был не единственным высокопоставленным чиновником, которого «разрабатывали» спецслужбы. Как стало известно, кроме Алексея Улюкаева под пристальным вниманием ФСБ оказались помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова, вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов и глава департамента корпоративного управления МЭР Оксана Тарасенко.

Отметим, что на руках главы Минэкономравития остались следы после того, как он взял помеченный спецсоставом кейс с деньгами. Чиновнику, задержанному за получение взятки в размере 2 миллионов долларов, уже предъявили обвинение. Следствие полагает, что он незаконно потребовал от представителя «Роснефти» вознаграждение за выдачу положительной оценки на приобретение госпакета акций «Башнефти». Экс-главе Минэкономразвития грозит до 15 лет колонии, передает «РИА новости».