Алексея Улюкаева выпустили из колонии строгого режима

Алексея Улюкаева выпустили из колонии строгого режима
Экс-министр своей вины не признавал
Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев покинул исправительную колонию. Осужденный провел в тюремных стенах чуть больше половины срока.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В стенах исправительной колонии строгого режима в Тверской области осужденный за получение взятки бывший министр экономического развития страны провел четыре года. В конце апреля Московский районный суд удовлетворил ходатайство Улюкаева об условно-досрочном освобождении.

Апелляционных жалоб в суд не поступало и решение вступило в законную силу в полночь 12 мая. В тот же день Улюкаев вышел на свободу. В суде подчеркнули, что цель наказания проштрафившегося чиновника была достигнута, поэтому суд пошел ему навстречу.

Теперь Алексей Улюкаев может свободно передвигаться по территории страны и менять место жительства, соблюдая некоторые условия. Бывший заключенный должен регулярно «отмечаться» у участкового полицейского и ставить в известность о своем месте жительства или решении о его смене территориальные органы уголовно-исполнительной инспекции ФСИН. Восемь лет бывший министр не имеет права занимать государственные должности.

Напомним, что дело Улюкаева прогремело на всю страну в 2017 году. Чиновника обвинили в том, что он вымогал у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятку в размере двух миллионов долларов. Взамен министр обещал выдать положительное заключение на покупку «Башнефти».

35-летняя Юлия Хряпина хочет развестись с экс-министром

По результатам следствия, обвиняемого приговорили к восьми годам лишения свободы и обязали выплатить штраф в размере 130 миллионов рублей. В декабре 2017 года Алексей Улюкаев отправился за решетку, так и не признав свою вину. Осужденный утверждал, что стал жертвой провокации. Это был первый подобный случай в РФ, когда на скамье подсудимых оказался федеральный министр.

Источник: Известия

Источник фото: Гусева Евгения/"КП"




На эту тему: