Улюкаев планирует подавать на досрочное освобождение

Алексей Улюкаев в тюрьме
Улюкаев надеется на досрочное освобождение / Источник: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Экс-министр рассказал в интервью изданию «Комсомольская правда» о том, чем занимается в колонии

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, отбывающий срок в колонии № 1 под Тверью, рассказал журналистам «Комсомольской правды» о своих планах на ближайшее будущее.

Экс-глава МЭР рассказал, что, будучи в заключении, он «многое осмыслил и переоценил». Несмотря на то, что Улюкаев называет происходящее с ним «кошмаром», который должен поскорее закончиться, он отметил, что не считает проведенное в тюрьме время потерянным.

Бывший госчиновник рассказал журналистам о своих буднях в колонии. Каждый день он работает в библиотеке, много читает и пишет, а также занимается спортом.

Читайте также: Улюкаев назвал свою работу в библиотеке колонии интересной

В разговоре с корреспондентами «Комсомольской правды» Алексей Улюкаев сообщил, что намерен подавать на досрочное освобождение, однако до этого момента он должен будет «пройти все круги обжалования приговора».

Напомним, в тюрьму бывший министр попал в 2016 году после того, как суд признал его виновным в вымогательстве и многомиллионном взяточничестве. По решению суда Улюкаев пробудет под стражей до 2024 года, если не будет принято решение о его досрочном освобождении.

Читайте также:


‡агрузка...