ЭКОНОМИКА

Путин порадовал экономическим ростом

(Фото: vistanews.ru)
Россия медленно, но уверенно восстанавливается после кризиса, сообщил президент

Темпы роста отечественной экономики на данный момент превышают 2%, а инфляция достигла рекордно низкого уровня, заявил Владимир Путин, выступая на саммите БРИКС, который проходит сейчас в китайском Сямэне. «Они (темпы роста. — eg.ru) не такие, как в Индии или Китае, но все-таки после спада мы видим и фиксируем рост экономики более чем на 2%», — заявил российский лидер. Также он рассказал, что уже к концу этого года инфляция в России составит 3,7–3,8%.

Кроме того, передает агентство ТАСС, глава государства назвал позитивные тенденции, наблюдающиеся сегодня в экономической жизни России. Так, растут инвестиции в основной капитал, увеличивается торговый оборот, причем без учета нефтегазового сектора, на подъеме находятся и промышленное, и сельскохозяйственное производство. Зафиксирован и еще один рекорд — по уровню безработицы: он составляет всего лишь около 5%.

Также российский президент указал на то, что «интеграция усилий» экономик стран БРИКС является важнейшим фактором для обеспечения экономического роста и увеличения благосостояния граждан. «Это должно настраивать нас на усиление кооперации», — сказал Владимир Путин своим коллегам, присутствующим на саммите.