ЭКОНОМИКА

ЕС решил продлить санкции против России

Все послы стран-членов Евросоюза договорились принять решение о продлении санкций в отношении российских физических и юридических лиц из-за «агрессии России против Украины»

Об этом сообщил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк (Rikard Jozwiak).

В санкционном листе 153 физических лица и 40 компаний.

Как сообщает портал «Утро.ру», Евросоюз ввел санкции против России в марте 2014 года из-за присоединения Крыма и ситуации на Украине. С тех пор ограничительные меры неоднократно продлевались. Россия в ответ в августе 2014 года запретила импорт продовольствия из стран ЕС и их союзников. Контрсанкции также продлевались несколько раз.

Вопрос продления санкций включен в повестку дня заседания комитета постоянных представителей стран-членов при Совете Евросоюза, уточняет «Укринформ» со ссылкой на представителя Совета ЕС.

«Очередное заседание пройдет в среду, 6 сентября. В повестке дня - продление санкций против лиц, которые посягают на суверенитет и территориальную целостность Украины, а также в отношении некоторых учреждений и компаний. Как ожидается, ограничительные меры будут продлены без обсуждения», — отметил источник издания.

Санкции в отношении физических лиц предусматривают блокировку активов и визовые ограничения.