ЭКОНОМИКА

Улюкаев ответил на реплику Сечина о «кретинизме», припомнив Гоголя

(Фото: Михаил Фролов/»КП»)
Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев находится под домашним арестом. Чиновник не раз просил суд смягчить меру пресечения на подписку о невыезде.

Министра обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов. Глава «Роснефти» Игорь Сечин прокомментировал судебное разбирательство над Улюкаевым: он назвал «профессиональным кретинизмом» обнародование стенограммы записи его разговора с Алексеем Улюкаевым во время передачи тому взятки.

Сам экс-министр Минэкономразвития на просьбу журналистов прокомментировал слова главы «Роснефти» и заявил, что «ответ дал Гоголь в "Ревизоре": "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива"».

«Есть вещи, которые должны быть закрыты со всех сторон и со всех точек зрения. Даже мысли не должно возникать, что такое можно обнародовать! Там есть сведения, содержащие гостайну», — говорит Сечин.

Следствие полагает, что Алексей Улюкаев незаконно потребовал от представителя «Роснефти» вознаграждение за выдачу положительной оценки на приобретение госпакета акций «Башнефти». В настоящий момент министр находится под домашним арестом до 15 января 2018 года.

В ходе судебного слушания Алексей Улюкаев рассказал, что продолжает писать стихи, но пока не готов их декламировать, передает «РИА Новости».