ПОЛИТИКА

Тверскому губернатору подали салат с червяком






Дмитрий ЗЕЛЕНИН (фото deduhova.ru)

Дмитрий ЗЕЛЕНИН (фото deduhova.ru)


Халатность кремлёвского повара может стоить Дмитрию Зеленину должности


На приеме в честь президента Германии Кристиана ВУЛЬФА в Александровском зале Кремля тверскому губернатору Дмитрию ЗЕЛЕНИНУ достался салат с живым червяком. О чем он не преминул сообщить всему миру посредством своего микро-блога в «Твиттере».


Дмитрий Зеленин предположил, что живой червячок - лишнее доказательство свежести и натуральности салатных листьев. Однако в Кремле комплимент не оценили.
- К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, - прокомментировал уже удаленную из блога Зеленина запись помощник Президента РФ по международным вопросам Сергей Приходько. - Но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию». А о безответственности и глупости говорить даже не буду. И советую хорошенько подумать, прежде чем в другой раз приглашать Зеленина в гости.






Живой червячок или похожий на него ломтик бекона достался Дмитрию ЗЕЛЕНИНУ. Теперь в эксцессе разбираются компетентные органы

Живой червячок или похожий на него ломтик бекона достался Дмитрию ЗЕЛЕНИНУ. Теперь в эксцессе разбираются компетентные органы


Сор из избы


- Не мог это быть червяк! Скорее - тонкий ломтик бекона, - уверен пресс-секретарь управделами Президента РФ Виктор Хреков.
И добавил, мол, на кремлевской кухне тщательно проверят всю технологическую цепочку приготовления салатов.
Хотя запись из блога Зеленин удалил в тот же день, что и разместил, задушить скандал в зародыше не удалось. Его уже вовсю обсуждали не только в Кремле, но и во Всемирной паутине.
- А Зеленин-то не промах, - глумились блоггеры, успевшие скопировать злополучное фото. - Сначала аккуратненько смолотил все с тарелки, а уж потом взялся за камеру.
А вот сотрудники Федеральной службы охраны шутить вряд ли станут. Они всерьез изучают фотографию, чтобы установить ее подлинность.