ПОЛИТИКА

Евреи должны покаяться,






Марьян БЕЛЕНЬКИЙ

Марьян БЕЛЕНЬКИЙ


считает известный литератор Марьян Беленький


Литератор, переводчик, журналист, артист разговорного жанра Марьян БЕЛЕНЬКИЙ - автор образа и монологов тети Сони, который на эстраде блестяще воплотила Клара НОВИКОВА. С 1991 года Марьян Давидович живет в Израиле, но связи с Россией не теряет.


Темы, которые Марьян Беленький поднимает в своих публикациях (в частности, в газете «Взгляд»), многим кажутся провокационными и скандальными. Если бы кто другой так остро затронул пресловутый «еврейский вопрос», то сразу был бы зачислен в антисемиты. Однако с Беленьким это не получится. Он ведь и сам еврей. И заподозрить его в нелюбви к своей нации вряд ли можно.


Два вагона в Палестину


- Уже третье поколение немцев кается в злодеяниях, совершенных гитлеровцами. Они не говорят: «Это сделали нацисты». Нет, они говорят: «Это сделали мы, немцы». Каются и те немцы, которые родились после войны. А нам, евреям, не в чем каяться? Получается, как в старом анекдоте: все кругом в говне, а я посредине в белом костюме. Получается, что перечислять евреев в Академии наук - это гордость за свой народ, а перечислять евреев в ВЧК - это антисемитизм. Академики Тамм и Йоффе - евреи. А Каганович и Троцкий - просто нехорошие люди. Возьмем процентное соотношение евреев и русских в ВЧК-ГПУ-НКВД... «Не возьмем! Не смейте это публиковать, это антисемитизм, - кричат антиантисемиты. - Мы белые и пушистые, а отдельные подонки наш народ не представляют!»






У ГОГОЛЯ в «Тарасе Бульбе» казаки явные антисемиты

У ГОГОЛЯ в «Тарасе Бульбе» казаки явные антисемиты

Комиссары в пыльных шлемах нередко говорили по-русски с сильным местечковым акцентом... Но говорить об этом нельзя - это провоцирует антисемитизм. Если факты не укладываются в концепцию, тем хуже для фактов.
Запломбированный вагон (вернее, два вагона), в котором Ленин проехал через Германию, мог на полном ходу развернуться и ехать в обратную сторону. В Палестине пассажиров этих двух вагонов приняли бы с распростертыми объятиями. Списки пассажиров этих двух вагонов есть в Сети... Но, конечно, «эти списки распространяют антисемиты».
Одно дело - публиковать явную и наглую ложь. К примеру, «об умучении жидами христианских младенцев» или, что то же самое: «Израильская военщина известна всему свету. Как мать говорю и как женщина требую их к ответу». Другое дело - НЕ публиковать правду.






Так белогвардейцы изображали ТРОЦКОГО на карикатурах

Так белогвардейцы изображали ТРОЦКОГО на карикатурах


Таланты и подонки


- Давайте, братья, признаем честно: среди евреев было, есть и будет огромное количество талантливых людей во всех областях - в науке, культуре, искусстве. Но и отъявленных подонков тоже... Или не будем этого признавать? Осудим автора этой заметки за вынос сора из нашей кошерной избы? Назовем его предателем своего народа? Не будем публиковать имена руководства коллегий ГПУ-НКВД, лагерей ГУЛАГа? Вычеркнем из «Собачьего сердца» Швондера и обвиним автора в антисемитизме? Будем твердить, что мы, лягушки, белые и пушистые? Давайте уже тогда и «Тараса Бульбу» запретим. Давайте признаем антисемитской и старую еврейскую пословицу «поц-аид хуже фашиста», которую любила повторять моя бабушка. «Поц» на идиш - «половой орган», в переносном смысле - дурак. «Аид» - «еврей». Получается «еврей-дурак хуже фашиста». Я таких знаю, и немало. И вы знаете. Но вам нельзя об этом говорить, а мне можно.






Еврей Швондер у БУЛГАКОВА - омерзительный тип (к/ф «Собачье сердце»)

Еврей Швондер у БУЛГАКОВА - омерзительный тип (к/ф «Собачье сердце»)

А вот вам и классический образец «поц-аида»:
«Чтоб от Японии до Англии сияла родина моя!» (Марьян Беленький имеет в виду стихотворение советского поэта Павла Когана «Лирическое отступление. - М. Б.). Тот же восторженный поц-аид, кстати, написал и известную песню о бригантине и флибустьерах. Флибустьеры - это, между прочим, бандиты и убийцы. Они грабили мирные суда, а пассажиров и экипаж убивали или продавали в рабство. Такая вот романтика дальних дорог. А ведь до сих пор поют. «Мы все учились в школе подлецов, но почему вы оказались там лучшим учеником?» Увы, они - нет, мы - неизменно оказывались в первых рядах не только в науке, культуре и искусстве...
Я бы рассказал еще кое о чем, что мне известно отнюдь не понаслышке. Ну, скажем, о «русском» мошенничестве в Израиле. Но опять же могут в антисемитизме обвинить...