ПОЛИТИКА

«Пусть попробует», — посоветовали в Совфеде захотевшему «взять Москву» Турчинову

Фото: © reuters.com
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил, что война в Донбассе закончится, когда украинские войска «возьмут Москву»

В Совете Федерации не оставили без внимания шутку секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о «взятии Москвы». Неожиданное заявление, прозвучавшее в полушутливой форме, тот сделал во своего визита на передовые позиции ВСУ в Донбассе. Там Турчинова спросили, когда закончится война в Донбассе. «Когда Москву возьмем, тогда и закончится», — с улыбкой ответил секретарь СНБО Украины. Видео с этим заявлением Турчинов впоследствии опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

Первый зампред комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров назвал шутку Александра Турчинова «довольно неуклюжей» и напомнил, что в каждой шутке есть своя доля правды. «Говорить, что один братский народ начнет воевать с другим братским народом — да еще оккупирует и займет его столицу, — это по меньшей мере аморально. Если говорить еще более серьезно — то пусть попробует», — прокомментировал ситуацию Джабаров «Федеральному агентству новостей». Как добавил сенатор, если Турчинов «хочет ввергнуть свою страну в полную и окончательную катастрофу, то, может, ему действительно пора задуматься о походе на Москву и попытаться склонить президента Украины поддержать эту идею».

Также Владимир Джабаров отметил, что шутка Турчинова стала очередной попыткой отвлечь сограждан от настоящих проблем, с которыми столкнулась Украина, и переключиться на внешнего врага, которого «лепят из России». Сенатор выразил сомнение, что человек, допускающий такие заявления, как Турчинов, является патриотом своей родины.